Ставим классы врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин зарегистрировался соцсетях

Олег Хорохордин, видимо, позиционирует себя в качестве «своего парня»

Новоиспеченный врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин зарегистрировался в трех популярных в регионе соцсетях. В «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Instagram теперь можно наладить контакт с главой республики, попробовать добавить его в друзья, прокомментировать фотографии и задать вопросы. Возможностью уже воспользовались некоторые пользователи соцсетей.

В своих аккаунтах Олег Хорохордин пишет: «Как и обещал в одном из интервью, на днях выбрал время и зарегистрировался в популярных соцсетях. Это не заменит живые, настоящие встречи с жителями республики, но уверен, будет способствовать решению острых вопросов и нашему конструктивному общению. Призываю всех к сотрудничеству, готов работать вместе с вами», — такие приветственные слова ожидают посетивших странички пользователей.

Хорохордин зарегистрировался в соцсетях день назад, но пока его аккаунты не пользуются большой популярностью, как это было, например, с появлением губернатора Алтайского края Виктором Томенко в Instagram. Томенко тогда набрал несколько сотен подписчиков всего за несколько часов. На страницу Хорохордина в той же соцсети на 10:15 29 марта подписалось лишь 110 человек, причем рост пошел именно утром, после публикации ссылок на аккаунт в Telegram-каналах. «ВКонтакте» у него 18 друзей и 108 подписчиков, в «Одноклассниках» число друзей недоступно, подписчиков — 47. Также обращает на себя внимание то, что Хорохордин проигнорировал Facebook, где нередко протекают самые напряженные дискуссии и присутствуют активные участники политической жизни.

Ставим классы врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин зарегистрировался соцсетях

Страница врио в Instagram пока не вызывает ажиотажа

Интересно, что врио главы республики опубликовал фотографии, которые больше похожи на личные, чем на официальные фотоотчеты с совещаний и рабочих встреч. Возможно, этим он хочет показать, что он человек простой — из народа. Впрочем, для экс-руководителя структуры «ГЛОНАСС» это довольно сомнительный шаг.

Судя по всему, большой популярностью будет пользоваться его страничка «ВКонтакте». Здесь под фотографиями появляются первые комментарии. Один из пользователей попросил Хорохордина оценить его видео, которое он сам называет фильмом-расследованим о проекте строительства железной дороги от Бийска до Горно-Алтайска. Автор ролика сомневается в целесообразности этого проекта и считает, что его целью является лишь набор политических очков перед сентябрьскими выборами главы Республики Алтай. В пример он приводит строительство железной дороги в соседней Республике Тыва. Перед выборами президента России в 2012 году Владимир Путин пообещал осуществить подобный проект, и выиграл выборы. Однако строительство не было завершено. Автор считает, что такой же сценарий может реализоваться и на Алтае.

Другой комментарий более оптимистичен и полон надежд. Автор призывает врио обратить внимание на кадровую политику региона и вывести его из, как он сам пишет, «30-летнего застоя». Автор утверждает, что местные политические элиты будут действовать в пику Хорохордину и станут настраивать население республики против «варяга». «Нам нужен динамизм как в Крыму, Сочи, Владивостоке, Москве или в Питере. Республика явно на обочине развития России или скажем иначе — периферии развития. Выезжая в разные регионы страны и сравнивая я в этом убедился. Железная дорога — это то, что нам необходимо. Она свяжет осязаемо нас с Россией, как и аэропорт. Нам нужен современный город, с генеральной планировкой, а не нынешняя хаотичная точечная застройка. Но в первую очередь это кадры, без них ничего не получится. Если необходимо, то и управленцы из Москвы, Питера и других субъектов России. Республике нужен прорыв, креатив. Нужно зажечь местное население, повести за собой», — призывает Олега Хорохордина комментатор. Он даже предложил ему свою помощь и оставил номер телефона.

Интересно, какой популярностью соцсети врио республики будут пользоваться в дальнейшем. Стоит отметить, что большая часть населения Горного Алтая проживает в сельской местности, и в некоторые населенные пункты Интернет еще не добрался. А если и добрался, то только до местных почтовых отделений. По этой причине эффективность присутствия врио в соцсетях можно будет оценить лишь спустя время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here