Страны, где не любят русских туристов

Ни для кого не секрет, что русские туристы далеко не везде желанные гости. Посмотрим на список стран, где нам совсем не рады.

 

Страны, где не любят русских туристов

Харьков

На первом месте, по понятным причинам, Украина, особенно ее Западная часть. Не думаю, правда, что туда есть устойчивый поток россиян. Но сама хотела бы увидеть Киев и Львов. Не успела в добрые времена, а теперь непонятно, удастся ли побывать. Но украинского негатива и в других странах полно, они не стесняясь демонстрируют его в Европе.

 

 

Страны, где не любят русских туристов

Краков

На втором месте наши вечные недруги — Польша. Мне иногда кажется, что они вообще никого не любят, специфический национальный характер не позволяет. Но к русским у них вековые обиды и ненависть. И сейчас они с удовольствием демонстрируют нам свое отношение.

 

Страны, где не любят русских туристов

Таллинн

На третьем месте Литва и Эстония. Латыши как-то стали мягче (я не говорю о политических деятелях, а о народе). В этих прибалтийских государствах к нам имеют огромные претензии и почему-то изливают его на простых людях. Могут сделать вид, что не видят и не понимают вас в ресторане или магазине. Или в след сказать что-то оскорбительное. Неприятно.

На четвертом месте — США. Они и никогда особенно не любили нас, но сейчас пропаганда делает свое дело. Но простым американцам по большому счету все равно и они не станут, как поляки шипеть в след. Но все равно напряженность в отношении есть.

 

Страны, где не любят русских туристов

Гоа

На пятом месте Индия, вернее Гоа. Русские, активно осваивающие райские земли, ведут себя здесь не самым лучшим образом. И даже невозмутимые индусы стали испытывать и проявлять недовольство. Ну и кому понравится, что приезжие шумят, ведут себя по-хозяйски, занимаются частным извозом и другими видами бизнеса.

 

Страны, где не любят русских туристов

Стамбул

Говорят, что в Турции к нам тоже относятся плохо. Но вот я ни разу не столкнулась с этим. Правда, я была только в Стамбуле. Но везде встречала очень радушный прием.

Во всех странах , конечно, есть разные люди и можно хоть где встретить русофоба. Но в перечисленных странах таких многовато, хотя нормальных, доброжелательных людей везде больше. Статья написана на основании опыта многих людей, много спрашивала у путешественников и жителей разных стран об отношении к русским. Так что, если лично вы с такими явлением не сталкивались (а оно к счастью не имеет тотального характера), то не значит, что такого вообще нет.

А вы где-то сталкивались с плохим отношением к себе, как к россиянину?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here