Browse By

Стреляешь в Apple, попадаешь в полицейского — как ФБР ловит таинственных стрелков

С начала 2018 года служебные автобусы Apple, на которых сотрудники корпорации добираются на работу, подвергались нападениям неизвестных злоумышленников более  20 раз. Чтобы поймать преступников, полиция решила выпустить на дороги шаттлы-приманки, сообщает Cult of Mac.

Путь на работу в калифорнийские офисы стал настоящей полосой препятствий не только для работников Apple. Нападениям также подвергались автобусы Google. Неизвестные злоумышленники обстреливают шаттлы во время движения по междугородним трассам. В качестве снарядов, как правило, используются металлические гранулы.

Чтобы обезопасить людей и продвинуться в расследовании, полицейские выпустят на дороги автобусы-приманки. Они будут выглядеть точь-в-точь как транспортные средства технологических корпораций.

Операция будет проводиться при поддержке ФБР. Представители ведомства считают, что обстрел движущегося транспорта — серьезная угроза общественной безопасности. Оператор, осуществляющий перевозки, предлагает вознаграждение в размере 10 000 долларов за информацию, которая приведет к аресту правонарушителей.

Пресс-службы Apple и Google никак комментируют нововведения и ход расследования.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *