Share Tweet Share Share Email CommentsРаботы по строительству Крымского моста, а именно его железнодорожной части, идут ударными темпами, так как строители перевыполняют план. На сегодняшний день уложены все рельсы, а их смычка произошла на арке железнодорожной части.

Как отмечается в сообщении информационного центра “Крымский мост”, две бригады, одна – со стороны Керчи, а другая – из Тамани, встретились и сомкнули рельсы под сводом арки. Окончательные звенья были торжественно уложены на втором пути, а именно на крымском направлении. Еще месяц назад стыковка произошла на первом пути.

“Суммарно на двухпутной железной дороге – почти пять тысяч тонн рельсов и более 76 тысяч штук шпал», – говорится в сообщении.

Что касается конкретных сроков окончания строительства дорожной переправы, то в этом отношении нужно опираться на заявление президента России Владимира Путина. Во время “Прямой линии” он рассказал о том, что железнодорожная часть Крымского моста будет полностью готова к концу нынешнего года.

Нужно напомнить, что мост через Керченский пролив, соединяющий Крым с Таманским полуостровом, был открыт в мае 2018 года. Путин принимал участие в торжественной церемонии запуска автомобильной части этого внушительного объекта. К слову, данный мост стал самым протяженным в России – его длина 18 километров.

Строители Крымского моста уложили все рельсы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here