Студентам всех вузов и ссузов дали отсрочку от армии

Законопроект об отсрочке от армии на получение образования прошел второе чтение в Госдуме.

Депутаты Государственной Думы на своем заседании в четверг приняли во втором чтении поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе». Документ расширяет перечень оснований для отсрочки от армии.

В частности, в нем говорится, что после учебы в школе юношам должно предоставляться «право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением не только по ивжнтхх программам высшего профессионального образования (программам бакалавриата или программам специалитета), но и по программам среднего профессионального образования».

То есть отсрочку получат студенты не только всех вузов, но и ссузов, а не только лишь высших учебных заведений с военной кафедрой.

Еще одна новелла — предоставление отсрочки тем студентам, которые после получения степени бакалавра решили продолжить обучение по программе магистратуры.

По этому поводу спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект исправляет несправедливость, при которой студенты, воспользовавшиеся первой отсрочкой от армии еще в школе из‑за наступления призывного возраста, не могут получить отсрочку для продолжения обучения в магистратуре».

«Поправки позволяют молодым людям пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста», — цитирует его пресс-служба Госдумы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here