Browse By

«Связной» сольется с «Евросетью»

Две крупнейших сети, торгующих мобильными устройствами, к середине мая 2018 года будут объединены в одно предприятие. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Решение об объединении было принято оператором сотовой связи «МегаФон» и группой компаний SLV Олега Малиса. Именно этим организациями принадлежат розничные сети.

В новом предприятии «МегаФон» достанется 25% плюс одна акция, в то время как руководить деятельностью будет SLV.

«Эта сделка отражает нашу стратегию. Мы видим огромный потенциал в соединении физической розницы и онлайна. Объединенная компания — это обучающая платформа для наших клиентов, которая является важным элементом процесса цифровизации экономики», — прокомментировал сделку Олег Малис — основатель группы SLV.

Представители «МегаФон» также рассматривают объединение как правильный шаг:

«Мы считаем, что объединение с успешной розничной сетью с сильным брендом позволит нам лучше понимать потребности пользователей, а также повысить качество обслуживания.
«МегаФон» выиграет от работы с опытной и профессиональной командой, которая будет управлять объединенной розницей. Мы также считаем, что объединение «Евросети» и «Связного» — логичный шаг к оптимизации каналов дистрибуции на мобильном рынке», — сказал генеральный директор «МегаФон» Сергей Солдатенков.

Сделка по объединению готовилась около года. Изначально предполагалось, что совместное предприятие будет создано сразу после реорганизации «Евросети», которая состоялась в феврале 2017 года. Тогда половина салонов компании была передана «Вымпелкому» — сотовый оператор «Билайн», а оставшаяся собственность перешла под управление компании «МегаФон».

Федеральная Антимонопольная Служба России уже удовлетворила ходатавйство о преведении сделки с предписанием обеспечить все условия для конкуренции на территории Чукотского автономного округа.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *