—>

Тамбовский учитель химии открыл свой YouTube-канал с опытами

Преподаватель химии из Тамбова Евгений Бакунин открыл свой собственный канал на YouTube. Там он показывает опыты и делится интересной информацией о химических элементах. И все это энтузиаст делает на собственные средства, не привлекая инвесторов.

Самый популярный в мире видеохостинг YouTube дает возможность прославиться любому желающему. Кому-то нужны деньги, кто-то нуждается в славе, некоторые продвигают свои песни, передачи и прочий контент. И, как правило, именно этим людям требуется накрутка Ютуб для того, чтобы сделать канал популярнее. На странице prskill.ru всех заинтересованных встретят эксперты интернет-маркетинга, которые предлагают профессиональные услуги продвижения с гарантией лучшей цены и результата.

Но есть категория пользователей, которые создают собственный канал на YouTube вовсе не для того, чтобы обогатиться или нести свои идеи в массы. Эти люди в лучших традициях российской системы образования желают сеять разумное, доброе, вечное. Так, портал top68.ru посвятил большой материал местному ученому, который выкладывает в сеть видеоролики и фотографии с химическими опытами. Евгений Бакунин уверен, что школьная программа по химии невероятно скучна, поэтому детям просто необходимо давать альтернативные возможности для ознакомления с предметом. Именно тогда он откроет все свои тайны и позволит провести время с пользой и интересом.

В 2017 и 2018 годах Тамбовский государственный технический университет принимал участие в проекте «Университет открытий». Суть в том, что вузовский преподаватель дает уроки школьникам и их родителям. Евгений Бакунин вызвался поработать в модуле «химия», и на своих уроках активно совмещал теорию с практикой.

Он сам рассказывает об этом времени: «Тогда родители школьников просили меня дать им рецепты каких-нибудь простых опытов, чтобы их можно было повторить вместе с детьми дома. Я охотно делился своими наработками. В прошедшем учебном году занятия в рамках «Университета открытий» не проводились, но энтузиазм у меня остался, и я решил: «Буду снимать ролики с химическими опытами и выкладывать их в интернет».

И вот уже проект «ХимХоп» начал свое активное вещание. Пока подписчиков у этого канала не так много, в основном, это ученики Евгения и их родители. Да и роликов не так много. Бакунин связывает это с занятостью на основной работе, но говорит, что совсем не будет против, если о его познавательном канале узнает как можно больше ребят. Возможно, кто-то из них всерьез заинтересуется химией, что и определит всю его дальнейшую жизнь. Да и обычным мальчикам и девочкам простые и доступные опыты будут очень интересны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here