Browse By

Технологии и дизайн: чем примечательна олимпийская форма сборной США

Дизайнер Ralph Lauren создал для американской сборной куртки с подогревом и встроенным аккумулятором. О необычной экипировке рассказали журналисты CNET.

Американский флаг расположен на внутренней части спины куртки не просто так. Он призван не только поддержать дух патриотизма, но и согреть спортсмена. Черно-серебрянные полосы состоят из углеродных и серебряных чернил, которые проводят тепло. Флаг не похож на стандартные элементы системы подогрева, он легко гнется, сминается и почти не ощущается при носке. Куртка весит совсем немного. Батарейка размером со средний смартфон, от которой работает подогрев, расположена в правом кармане. На корпусе аккумулятора есть две крупные кнопки, которые будет удобно нажимать даже в массивных перчатках американской сборной. Устройство поддерживает два режима работы: быстрый и медленный.

Нагревательные элементы соединяются с аккумулятором при помощи кабеля, который идет через всю куртку. Провод легко отсоединяется, поэтому куртку можно стирать, предварительно вынув батарею.

Спортсмен также может управлять температурой внутри куртки с помощью специального приложения на смартфоне.

Компания Ralph Lauren одевает сборную США с 2008 года. Для Олимпийских игр в Южной Корее каждый атлет получил по высокотехнологичной куртке с обогревом. Еще 100 штук были изготовлены для поклонников марки. Их можно было приобрести в бутиках бренда по цене 2495 долларов. На данный момент все куртки уже распроданы.

После Олимпиады компания проанализирует отзывы спортсменов и примет решение о будущем курток с подогревом. Возможно, в скором времени ассортимент одежды, оснащенной такой технологией, серьезно увеличится.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *