Browse By

Технология Face ID в новом смартфоне Vivo в десять раз точнее, чем в iPhone X

Китайский производитель смартфонов Vivo продолжает выпускать необычные аппараты. Недавно компания объявила о работе над сверх-чувствительным сенсором глубины для нового гаджета.

Vivo планирует создать 3D-датчик, анализирующий 300 000 точек на лице пользователя. Для сравнения, чувствительность системы Face ID в iPhone X составляет всего 30 000 точек. Инженеры Vivo заявляют, что дальность работы их устройства может доходить до трех метров.

 

Работа прототипа нового сенсора была продемонстрирована сегодня в рамках Мирового Мобильного Конгресса, проходящего в Шанхае с 27 по 29 июня 2018 года. Если и дальнейшие разработки окажутся удачными, Vivo может стать одним из первых Android-производителей, способных конкурировать с системой Face ID Apple.

Одна из представленных Vivo идей заключается в том, чтобы полностью отсканировать тело человека и передать эти данные для обработки искусственному интеллекту. Это позволило бы, во-первых, создавать модели идеального тела; а во-вторых, применять сканирование на практике, к примеру, примерять одежду в онлайн-магазинах.

Кроме очевидного использования биометрических данных для более точной идентификации пользователя, Vivo планирует подключить 3D-датчик для создания красивых портретов, управления жестами и работы с объектами дополненной реальности.

Компания не намерена оставлять представленную технологию на уровне концепта и собирается воплотить ее в одном из готовящихся к выходу смартфонов.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *