Browse By

Telegram снова работает без VPN и Proxy

Спустя несколько часов после старта блокировки, мессенджер снова стал работать без необходимости установки дополнительных инструментов. Но не всё так просто.

Несмотря на то что официально Telegram заблокирован на территории России, он продолжает работать. По словам главы «Агоры» — юридической организации, которая представляла интересы Telegram в суде — Павел Дуров поставил «задачу-минимум — затянуть решение о блокировке хотя бы до конца 2017 года». Возможно, команде Telegram потребовалось время, чтобы наладить инструмент для обхода блокировки.

Официального комментария Дурова по этой ситуации не было. По неофициальной информации, внутри Telegram меняется IP-адрес каждые 15 минут. Но Роскомнадзор оперативно блокирует эти адреса.

Мессенджер работает с оператороми «МегаФон» и Yota. Пользователи Telegram сообщают, что приложение также работает с «ВымпелКом», МТС, «Ростелекомом» и «Дом.ру». Ситуация может отличаться в зависимости от региона.

Даже если команда Telegram добавила обходной инструмент, без VPN или Proxy мессенджер может работать нестабильно. Об этом предупреждал Дуров. Мы уже рассказывали, как обойти блокировку Telegram с помощью прокси-сервера.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *