Browse By

Теперь в виртуальной реальности можно поиграть в «бирпонг»

Новый ролик от ManoMotion демонстрирует игру ManoPong, в которой задействована технология ARKit с уникальной системой отслеживания движения рук.

ManoPong – это классический «бирпонг», только в дополненной реальности. Правила игры простые: вы берете мячик, прицеливаетесь и бросаете в стакан. Естественно, мячик и стаканы не настоящие. ManoMotion говорят, что помимо технологии ARKit задействовали собственную 3D-систему отслеживания движения рук, которая распознает смахивания и захваты без использования дополнительного «железа».

Обновленный набор инструментов для разработчиков от ManoMotion станет доступен для загрузки через несколько недель. Это значит, что в будущем мы увидим еще больше игр, основанных на взаимодействии реальных физических объектов с виртуальными.

Применение ARKit в игровом сегменте вполне очевидно, но дополненная реальность – это не только развлечения, а еще очень полезный и практичный инструмент. Ранее разработчики уже показывали то, как может выглядеть ресторанное меню будущего с ARKit, и как можно изменить цвет волос, используя вместо краски iPhone.

Оценить все возможности ARKit и опробовать новый тип приложений на деле можно будет сразу после выхода iOS 11. Дату релиза новой операционной системы Apple объявит уже 12 сентября.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *