Browse By

Tesla не будет платить Илону Маску за производство автомобилей

Tesla объявила об изменении системы вознаграждения для гендиректора компании Илона Маска.

Теперь CEO будет получать заработную плату и гарантированные бонусы лишь при достижении компанией определенных показателей. Такое решение связано с тем, что Tesla пропустила несколько ключевых целей. Например, Маск сообщал, что хочет построить 500 тысяч автомобилей Model 3. Кажется, его желанию будет не суждено сбыться, учитывая задержку в производстве.

В декабрьской аналитической записке прогнозировалось всего 100 тысяч автомобилей Model S на 2018 год. Несмотря на все, акции Tesla по-прежнему опережают конкурентов, показывая прирост в 1000% с 2010 года.

Согласно пресс-релизу, теперь Маск может рассчитывать на 10-летнюю программу опционов. Она разбита на 12 траншей, каждый из которых составляет 1% от нынешнего количества акций Tesla. Транши привязаны к определённой капитализации компании, а также её операционным показателям.

Для того, чтобы получить первый транш, Илону Маску нужно добиться капитализации компании в 100 миллиардов долларов. За каждые дополнительные 50 миллиардов он получит очередной транш. При этом для каждой выплаты должны быть достигнуты определённые операционные показатели, которые не раскрываются.

На данный момент состояние Маска оценивается в 21 миллиард долларов, он является крупнейшим акционером Tesla. Капитализация Tesla составляет 59 миллиардов долларов, за последний год акции компании выросли на 41%.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *