Browse By

Тестирование Titan продолжается

Несмотря на попытки бывших сотрудников продать данные конкурентам, компания Apple продолжает тестировать самоуправляемые автомобили. Об этом сообщает macReports.

Представители Apple направили в департамент автотранспортных средств Калифорнии уведомление о том, что расширяют программу тестирования автономных автомобилей. Теперь на дорогах штата можно встретить более 65 машин, оборудованных лидарами и другими устройствами для анализа окружающей обстановки. Данная разработка Apple получила название «проект Titan». Постепенно число вовлеченных в него автомобилей будет увеличиваться.

В отличии от рынка смартфонов, Apple не является лидером в области создания автономных транспортных средств. Для сравнения, в программе Cruise концерна General Motors задействовано 117 автомобилей и 333 водителей, а в проекте Google Waymo принимает участие 72 машины и 411 шоферов.

В программе Titan насчитывается 66 автомобилей и 111 сотрудников. Поскольку Apple до сих пор не получила разрешения на проведение беспилотных поездок, в водительском кресле всегда должен находиться человек, способный корректировать действия системы автонавигации.

Тем не менее, численность самоуправляемого автопарка Apple больше, чем у таких лидеров автомобильной индустрии, как Tesla или Toyota.

Для тестирования проекта Titan была выбрана модель Volkswagen T6 Transport. Если первые стадии испытаний пройдут хорошо, Apple может расширить сотрудничество с немецким гигантом.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *