Browse By

Тим Кук: «Apple пришла в Ирландию развивать бизнес, а не уклоняться от налогов»

С середины июня 2018 года Тим Кук путешествует по разным странам Европы. Недавно он приехал в Ирландию, где рассказал о налогах, дата-центре в Атенри и преданности этой стране. О подробностях визита сообщает Apple Insider.

Глава Apple встретился с местными жителями и заверил их, что корпорация намерена остаться в стране, несмотря на то, что планы по возведению дата-центра в Атенри пришлось отложить. Также Apple была вынуждена перевести 15,3 миллиарда долларов на специальный депозит правительства Ирландии в качестве компенсации необоснованно полученных налоговых льгот. Деньги на счету будут оставаться до окончательного решения Европейской комиссии.

«Честно говоря, мы пришли в Ирландию не из-за налогов. Мы пришли сюда в 1980 году потому, что увидели сообщество, которое мы могли взрастить, и мы могли сделать несколько  вещей, чтобы поддержать этот континент. Мы следуем выбранному курсу на протяжении четырех десятилетий. Это был не простой путь, жизнь — это не прямая линия. Все идет то вверх, то вниз, но мы держимся восходящей траектории, и я не думаю, что она изменится», — заявил генеральный директор Apple.

В ходе визита Тим Кук рассказал о расширении кампуса Apple и европейской штаб-квартиры компании в Корке:

«Мы глубоко привержены нашим сотрудникам и клиентам в Ирландии и развиваем деятельность в Корке с новыми возможностями для нашей команды».

В Ирландии насчитывается 600 работников Apple, около 17 тысяч разработчиков iOS-приложений и более 300 различных поставщиков.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *