Browse By

«Тим Кук — лицемер»,— переписка сотрудников ФБР попала в сеть

Издание Business Insider опубликовало переписку сотрудников ФБР. В ней обсуждаются события двухлетней давности и скандал с доступом к iPhone 5C одного из преступников. Оказывается, служащие ФБР совсем не жалуют главу Apple Тима Кука.

В материалах фигурирует два имени. Один из участников переписки Питер Стрзок — сотрудник контрразведки, второй — адвокат Лиза Пейдж. Оба агента не участвовали в расследовании и, по официальной версии, не принимали участия в переговорах о разблокировке телефона между Apple и ФБР.

В феврале 2016 года в США произошел теракт, на месте которого представители ФБР нашли iPhone 5C одного из преступников. Агенты не смогли разблокировать аппарат своими силами и требовали от Apple предоставить доступ к устройству и данным владельца.

— Что меня действительно раздражает в этом деле с Apple? То, что Тим Кук весь из себя защитник конфиденциальности. Да вся ваша операционная система построена так, чтобы отслеживать меня без моего ведома.

— Я знаю. Лицемер.

— И да, я свои (службы геолокации) уже отключил. Видимо, я параноик.

Во время расследования Тим Кук опубликовал открытое письмо, в котором попытался объяснить отношение корпорации к сотрудничеству со спецслужбами и ФБР. Это не могло оставить сотрудников ведомства равнодушными. Они продолжили поливать главу Apple грязью, но в целях конфиденциальности перенесли переписку в iMessage. Странно, ведь по их мнению компания незаметно следит за ними…

Когда скандал подзабылся, Стрзок и Пейдж снова вспомнили Тима Кука и его корпорацию:

— Ты в курсе, что Тим Кук включен в список кандидатов на пост вице-президента США?

— Боже, нет.

— Это просто список, но тем не менее, он в тем был. В письме Подесты.

Джон Подеста возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты США Хилари Клинтон. Кроме Тима Кука на столь высокий пост рассматривались кандидатуры многих выдающихся американский деятелей.

Представители ФБР явно предвзято относятся к главе Apple. Скорее всего, из-за попавших в сеть сведений, и без того натянутые отношения между корпорацией и Федеральным Бюро Расследований только ухудшаться.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *