Browse By

Тим Кук: мы развиваем Apple Music не ради денег

В небольшом интервью Fast Company, Тим Кук рассказал, что значит музыка именно для него, и в чем заключаются конкурентные преимущества сервиса Apple Music.

«Я не могу тренироваться без музыки. Музыка вдохновляет меня и мотивирует. Ночью она помогает мне успокоиться. Я думаю, что это лучше любого лекарства», — сказал глава Apple.

Тим Кук неустанно напоминает об особом подходе компании в отношении развития сервиса Apple Music. В отличие от конкурентов, внимание Apple сосредоточено на природе человеческого восприятия:

«Мы беспокоимся о том, что человеческие черты исчезают из музыки, и она становится просто нагромождением битов, а не искусством или ремеслом».

По мнению Тима Кука, музыкальные сервисы — один видов бизнеса с наибольшими затратами. Но Apple стремится в эту индустрию совсем не из-за денег.
Один из крупнейших конкурентов Apple в данной сфере — платформа потокового воспроизведения музыки Spotify — продолжает терять деньги, несмотря на то, что обладает 83 миллионами активных пользователей.

В мае 2018 года число регулярных подписчиков Apple Music достигло 50 миллионов человек. Компания намерена использовать этот сервис в качестве еще одного инструмента привлечения клиентов в экосистему Apple и удержания лояльных пользователей. Поэтому потери и отсутствие доходов от этого вида деятельности на данном этапе не столь критичны при рассмотрении долгосрочной перспективы.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *