Browse By

Тим Кук рассказал об особенностях работы в Китае: цепочке поставок и цензуре

В рамках тура по Китаю Тим Кук примет участие в глобальном форуме Fortune, который пройдет с 6 по 8 декабря 2017 года в Гуанчжоу. Глава Apple дал интервью организаторам и рассказал об особенностях работы в Поднебесной.

Среди гостей конференции также замечены основатель Tencent Пони Ма, исполнительный председатель Ford Motor Билл Форд и генеральный директор Foxconn Терри Гоу.

Тим Кук отметил, что впервые он оказался в Китае 25 лет назад. С тех пор произошли огромные изменения, и страна стала совсем другой. Инвестиции в образование и инфраструктуру привели к тому, что самая густонаселенная страна стала одним из лидеров современного производства.

По словам Кука, Китай выигрывает за счет сочетания мастерства и передовых технологий, а вовсе не из-за цены.

«Многие ошибочно считают, что рабочая сила в Китае стоит дешево. Я не знаю, о какой части страны этого справедливо. Но, по моим наблюдения, Китай перестал быть страной с низкой стоимостью труда несколько лет назад. Стоимость рабочей силы больше не является решающим фактором при переносе производства в Китай, решающим фактором стало мастерство», — заявил глава Apple.

Высококвалифицированные инженеры Поднебесной работают рука об руку с коллегами из США, чтобы вывести продукты корпорации на мировой рынок.

Во время пребывания в Китае Тим Кук посетил партнеров Apple, среди которых оказалась и компания ICT, производящая кабели и беспроводные наушники AirPods. Глава корпорации отметил, что ICT, несмотря на жесткую конкуренцию, никогда не нарушала трудовое законодательство и не ущемляла права рабочих, что очень важно для Apple.

Кроме того Тим Кук побывал на фабриках, где производят комплектующие для iPhone, а также в офисах разработчиков приложений и игр.

Глава Apple отметил высокий уровень конкуренции производителей в стране и сказал, что его компания выбирает самых лучших из них. В конце 2017 года Apple занимала около 15% от всего рынка смартфонов. Однако, доля корпорации постоянно растет из-за того, что пользователи Android переходят на iOS.

В начале декабря 2017 года Тим Кук принял участие в конференции по интернет-безопасности, организованной правительством Китая. Он оценил это событие как возможность узнать мнение руководства страны по многим важным вопросам. После выступления на конференции на главу Apple обрушился шквал критики.

«Участие в таких мероприятиях играет ключевую роль в осуществлении изменений. Всегда есть выбор: стать частью процесса или стоять в стороне и кричать, как все должно быть. Я предпочитаю действовать потому, что на другой стороне ничего не меняется, — уточнил Кук. — Позиция Китая во многом совпадает с американской. Руководство страны поддерживает принципы свободы выражения мнения, хотя для многих это не очевидно».

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *