Проект появится на digital-платформах Национальной Медиа Группы и на канале СТС.

Тимур Бекмамбетов снимет интерактивный сериал «Русский Интернет»

Вчера стало известно, что студия «Базелевс» Тимура Бекмамбетова займется производством интерактивного мультимедийного многосерийного проекта «Русский Интернет». Уже подписан договор с компанией «НМГ Студия» уже подписан. Сериал появится на на digital-платформах Национальной Медиа Группы и в эфире канала СТС.

Основной сферой  деятельности компании «НМГ Студия» является инвестирование в контентные проекты и расширение присутствия НМГ в сегменте кинопроизводства. Первым проектом компании стало производство картины «Притяжение 2» Федора Бондарчука. Сиквел выйдет в российский прокат 1 января 2020 года.

Первый трейлер 2-й части «Притяжения», получившей название «Вторжение»

Премьера «Притяжения» состоялась 26 января 2017 года. Фильм, рассказывающий о вторжении на Землю инопланетян, стал первой картиной подобной тематики в российском кино. «Притяжение» сумело заработать в прокате более миллиарда рублей, что позволило продюсерам запустить в разработку сиквел проекта. По словам Федора Бондарчука, создатели ожидают, что сборы сиквела «Притяжения», который получил название «Вторжение», подойдут к отметке в два миллиарда рублей. Отметим, что этот критический рубеж на данный момент преодолел лишь один фильм – экшен-драма «Движение вверх», признанная самым кассовым фильмом в российской истории.

Что касается студии «Базелевс», созданной Тимуром Бекмамбетовым в 1994 году, она осуществляет полный цикл производства: продюсирование, привлечение лучших отечественных и иностранных специалистов, выбор натуры для съемок, кастинг, техническое обеспечение съемок в России и за рубежом, полный спектр постпродакшн услуг любой сложности: монтаж, озвучание, компьютерная графика и анимация, и прочее.

Тимур Бекмамбетов снимет интерактивный сериал «Русский Интернет»

Тимур Бекмамбетов и Анджелина Джоли на съемках фильма «Особо опасен»

Продюсерами сериала «Русский Интернет» станут Вячеслав Муругов и Тимур Бекмамбетов. Героями будут такие люди, как Сергей Брин (Google), Евгений Касперский, Юрий Мильнер (DST), Давид Ян (ABBYY), Макс Левчин (Paypal), Юрий Гурский (Glow), Игорь Магазинник (Viber) и Виктор  Шабуров (Snapchat). Проект расскажет историю русского интернета. Сериал будет снят в формате screenlife — действие развернется на экране компьютера. В рамках проекта предполагается создание интерактивной digital-версии для просмотра на мобильных устройствах, а также версии для ТВ.

Тимур Бекмамбетов уже работал в формте screenlife. Первым подобным проектом студии «Базелевс» стал фильм Лео Габриадзе «Убрать из друзей», вышедший в 2015 году. По словам Бекмамбетова, триллер вошел в топ-20 самых выгодных проектов в истории Голливуда. При бюджете меньше миллиона долларов фильм собрал 65 миллионов долларов в мировом прокате. После такого успеха студия «Базелевс» выпустила еще несоклько фильмов в формате screenlife — «Профиль», «Поиск» и сиквел «Убрать из друзей».

Тимур Бекмамбетов снимет интерактивный сериал «Русский Интернет»

Тимур Бекмамбетов на фестивале «Сандэнс» в американском штате Юта

Тимур Бекмамбетов представил свой новый проект на фестивале «Сандэнс»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here