Browse By

То, что случилось с Facebook, никогда не произойдет с Apple

26 июля 2018 года рыночная стоимость Facebook снизилась на 120 миллиардов долларов после заявления Марка Цукерберга о том, что у социальной сети есть проблемы с конфиденциальностью, сообщает Cult of Mac.

Капитализация Facebook стала меньше на 19% поскольку изменились ожидания инвесторов. Они опасаются, что администрация социальной сети в ближайшее время столкнется со множеством исков и сложных вопросов от властей. Не исключено, что после разбирательств Facebook придется заплатить довольно весомые штрафы.

Бизнес-модель Facebook подразумевает сбор персональных данных о пользователях и продажу их рекламодателям. Фактически, пользователи социальной сети становятся товаром, а не клиентами сервиса. С этим связано несколько скандалов, произошедших весной 2018 года.

Вечером 26 июля 2018 года Марк Цукерберг выступил перед инвесторами. Он сообщил, что продолжать работать по существующим алгоритмам становится все сложнее, и отметил:

«Забегая вперед, скажу, что мы продолжим активно вкладывать средства в безопасность и неприкосновенность частной жизни. Мы несем ответственность за то, чтобы люди были в безопасности. Но, как я уже говорил на прошлых собраниях, большие вложения в безопасность, значительно повлияют на нашу прибыльность».

Эксперты ожидают, что вслед за снижением стоимости акций, сократятся и доходы сервиса. Такая тенденция сохранится до конца 2018 года.

До 26 июля 2018 года Марк Цукерберг считался пятым самым богатым человеком в США. Однако теперь от занимает 11 строчку, потеряв 15 миллиардов личного состояния.

Почему подобное никогда не произойдет с Apple

Тим Кук и другие представители Apple не раз высказывали недовольство политикой, которую Facebook проводит в отношении своих пользователей. Глава корпорации считает, что социальные сети вроде Facebook, вообще не должны существовать. А Стив Возняк и вовсе удалил свою страницу на сервисе.

Apple неустанно заявляет, что конфиденциальность и неприкосновенность частной жизни являются одними из самых важных ценностей компании. Производитель iPhone мог бы с легкостью собирать данные о всех своих пользователях. Вместо этого он разработал алгоритм дифференциальной конфиденциальности, который позволяет проанализировать общие тенденции в использовании устройств, но не предоставляет информацию о конечном потребителе.

Похожие проблемы со сбором данных о клиентах наблюдаются и у Google. Возможно, снижение капитализации Facebook отразится и на поисковом гиганте, но точне не на Apple. Если стоимость корпорации из Купертино когда-то и станет меньше, произойдет это по совершенно другой причине.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ruскидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *