Browse By

Tokyoflash Kisai Vortex Pocket Watch, или Классика не всегда уместна

С первого взгляда Kisai Vortex кажутся красивыми и необычными. Еще бы, они же карманные. Что-то вроде: «Почувствуй себя на Бейкер-стрит с трубкой, цилиндром и во фраке!». Но на самом деле это наиболее коварные часы в мире. Когда увидишь, что они показывают, возникает двоякое чувство. Все подробности — в нашем обзоре.

«Ого, ну ничего себе, столько красивых кружочков, это же так стильно и необычно, девчонки прям сами… Хотя стоп. Каким образом по этому вообще время определять?! На самом деле, это и правда сложно и занимает много, хм, времени». Ничего не поняли? Сейчас мы попробуем объяснить вам, что к чему.

Начнем с наружной стороны. Первая полоса — это секунды. Они начинают свой «ход» с верхней точки. Вторая полоса — полоса часа, но принцип определения времени тут уже другой — надо искать пробел в полосе. Минуты, кстати, легче всего определять по делениям часов. Полосочка в самой середине – это индикатор часовой зоны, AM/PM, как принято в Америке. Их нельзя отключить.

Но это еще не все, ведь здесь есть другие две полоски! Нет, это не тест на беременность. Это еще одна часовая зона, которая работает по тому же принципу. Отключить ее нельзя, а жаль, ведь даже если она на той же позиции, что и первая, – распознать время из-за нее становится труднее.

Я, конечно, понимаю, что эти часы созданы не для людей, которые хотят быстро определить время, и компания Tokyoflash уже неоднократно это доказывала. Эти часы созданы для гиков из гиков, людей, которым не особо нужно определение времени на этом устройстве. Но – вот же беда – ценителям фешен-аксессуаров и всяких прикольных штучек Kisai Vortex имеет шансы совершенно не понравиться. Уже по другим причинам.

Видите ли, Tokyoflash выпустила две модели часов: первая с синим экраном и такой же подсветкой, а вторая – с обычным экраном и красной подсветкой.

И пользоваться часами, по крайней мере нашей «обзорной» версией, даже чтобы повыпендриваться, страшно неудобно! Протирать оба дисплея вам придется очень часто. В солнечную погоду время на часах можно рассмотреть, но лишь без защитного стекла. Но в обычном помещении, где свет более рассеянный, видно очень плохо! Да, здесь есть подсветка, но она не особо помогает и спасает только в очень темном помещении, когда на часах без нее вообще ничего не разглядишь. Подсветка еще и некачественная, на официальных фотографиях она в десятки раз лучше, чем в реальности. К тому же при настройках она не действует, а включается всегда на 7 секунд, чего критически мало.

Но мало того что подсветка колхозная, для того чтобы ее включить, надо открыть защитное стекло! К чему оно здесь — решительно непонятно. Защита от воды не заявлена, видимость ухудшает, к элементам управления не добраться. Да и открывается ОЧЕНЬ туго, кнопка действует далеко не всегда с первого раза. Закрывается еще труднее. Видимо, стекло здесь тоже сделали, чтобы повыпендриваться. Хорошо хоть будильник и настройки не для этого.

Перейдем к элементам управления. Дисплей здесь сенсорный… неведомо зачем. Его зоны отмечены еле видимыми линиями. Зона слева отвечает за подсветку, зона снизу – за показ будильника и его настройку, зона справа – это кнопка назад, а зона сверху – это показ и настройка даты. Она здесь отображается по такому же принципу, как часы: день-месяц-год. За стартовую точку взят 2000 год. То есть, получается, в 2060 году эти часы, если, конечно, еще будут существовать, начнут считать время с 2060-го? Странно.

Но так долго Kisai Vortex вряд ли проживут. По крайней мере без замены батарейки-таблетки, которая живет, по заявлению производителя, минимум один год. Индикатора заряда нет, и заменить ее вручную у вас вряд ли получится, так что придется обращаться к мастерам либо же отдавать по гарантии, которая тоже на год.

Вот, в общем-то, и все, что можно сказать о часах. Идея хорошая, но попытка совместить старый стиль с необычным технологическим видом провалилась. Гораздо круче было бы, если бы в Tokyoflash сделали их умными, или хотя бы с нормальным экраном. Зато мы нашли для них идеальное применение. Гипноз! Впрочем, и без него вы можете перейти на официальный сайт японской студии Tokyoflash Japan и взглянуть не только на Kisai Vortex Pocket (за 169 долларов, к слову), но и множество других, очень любопытных, но весьма странных решений.

Tokyoflash Kisai Vortex Pocket Watch, или Классика не всегда уместна
Hi-News.ru

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *