Президент США Дональд Трамп, принося соболезнования Шри-Ланке в связи с серией взрывов, которые произошли на острове, совершил в Twitter опечатку и написал о «138 миллионах погибших» в результате терактов.

Действующий глава Соединённых Штатов Дональд Трамп, принося свои соболезнования жителям и правительству Шри-Ланки на причине произошедшей ранее серии взрывов на острове, допустит опечатку и указал, что в результате произошедших событий погибло «138 миллионов человек». Соответствующее сообщение было размешено в официальном аккаунте главы США в Twitter.

Трамп выразил соболезнования по поводу «138 миллионов погибших» при взрывах на Шри-Ланке

Фото: RT

«Сердечные соболезнования от Соединённых Штатов народу Шри-Ланки в связи с ужасными террористическими нападениями на церкви и отели, в результате которых погибли по меньшей мере 138 миллионов человек и ещё 600 получили серьёзные ранения. Мы готовы помочь!», – говорилось в первоначальном сообщении Трампа в Twitter.

Спустя некоторое время президент США удалил свой первоначальный твит, а затем разместил новый, в тексте которого были исправлены слова о числе погибших.

Отметим, согласно сообщениям местных СМИ, в результате произошедшей серии взрывов на территории Шри-Ланки погибло по меньшей мере 185 человек. При этом, сообщалось, что еще сотни людей получили ранения различной степени тяжести.

Известно, что правительством Шри-Ланки была официально подтверждена гибель порядка 160 человек.

Ранее в Министерстве иностранных дел Российской Федерации выступили с заявлением, в котором осудили серию произошедших взрывов. При этом, в МИД РФ сообщали, что среди пострадавших и погибших в результате взрывов нет граждан России.

Сообщалось, что в пригороде столицы Шри-Ланки прогремел восьмой по счету взрыв. Никакой информации о погибших не сообщалось. На территории страны введен комендантский час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here