Тренажер, массажер и ухажер: Путин на непокорном полицейском коне поздравил женщин с 8 Марта (ВИДЕО)

"Лошади тревожились не напрасно": СМИ рассказали, как именно Путин на жеребце поздравлял женщин.

Накануне президент Владимир Путин посетил 1-й оперативный полк полиции Главного Управления Министерства внутренних дел России по городу Москве. Приезд главы государства состоялся в преддверии Международного женского дня по приглашению сотрудниц конной и туристической полиции.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин ознакомился с историей конной полиции и образцами экипировки. Затем он посмотрел показательное конное выступление, познакомился с подполковником милиции в отставке, ветераном Великой Отечественной войны Оразом Мамралиевым и пообщался с женским ивжнтхх коллективом личного состава полка.

Вишенкой на торте стало поздравление главы государства женщин-полицейских с Международным женским днём. Сделал он это верхом на коне, отметив уникальность подразделения, в котором они служат. В полку более 800 сотрудников, одна треть – женщины.

"Коммерсантъ" пишет, что лошади появились в празднично украшенном манеже примерно за час до появления президента. Президент за последние 20 лет на публике верхом на лошади еще пока что не появлялся. "Лошадей было 17. На 12 покоились девушки, на 6 — молодые люди. Один скакун, гнедой жеребец Ван дер Вальс, был многозначительно свободен", — пишет издание.

Журналисты уверяют, что лошади тревожились не напрасно. Весь манеж был в праздничном убранстве, и яркость всего вокруг уже ослепляла животных.

Вскоре появился президент — как и предполагалось, Ван дер Вальс предназначался для главы государства.

Под мелодичную песню «Подмосковные вечера» лошади с наездниками начали праздничный проход по манежу. Однако после того, как операторы вдруг включили подсветку, лошади вдруг занервничали.

Как пишет журналист издания Андрей Колесников, президентский жеребец первый круг преодолел вместе со всеми. А потом вдруг начал пятиться. По ощущениям автора публликации скакун несколько раз был на грани того, чтобы встать на дыбы или понести.

«Путин… пытался его уговаривать, что-то шептал на ухо, и гнедой, казалось, даже кивал и делал пару шагов вперед, но потом опять отступал», — описывает происходящее журналист.

Однако вскоре с помощью подоспевшей девушки президент все-таки совладал с непокорным жеребцом, и через несколько секунд вся кавалькада пошла на второй круг.

Позже, поздравляя девушек-полицейских уже в узком кругу, глава государства пошутил.

"Как у нас шутят, что нужно девушке, чтобы сохранять фигуру? Три элемента: тренажер, массажер и ухажер. У вас такие классные ребята, что они запросто выполнят все эти три пункта. Второй и третий — точно", — сказал президент.

В заключение визита Владимир Путин подарил полку орловского рысака. В ответ президенту преподнесли в подарок подкову на удачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here