Домой Новости в мире Тренер «Зважених та щасливих» Иракли Макацария: «Человек должен чувствовать себя комфортно в...

Тренер «Зважених та щасливих» Иракли Макацария: «Человек должен чувствовать себя комфортно в той форме, в которой он есть»

232
0

Тренер "Зважених та щасливих" Иракли Макацария: "Человек должен чувствовать себя комфортно в той форме, в которой он есть"

У нас прекрасные новости для поклонников Иракли Макацария. В этом материале вы узнаете последние новости из жизни экс-Холостяка, в частности, о его участии в проекте «Зважені та щасливі».

Напомним, что телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». В этом году зрителей ждет жаркий сезон, ведь одним из тренеров проекта стал грузинский кинопродюсер, пропагандирующий здоровый образ жизни, Иракли Макацария. Мы поговорили с Иракли о первых впечатлениях от проекта, его слабостях и идеальной фигуре для девушек. Самыми интересными моментами беседы делимся с вами.

Проигравших в принципе нет. Те, люди, которые пришли сюда, уже стали лучше.

Кажется, что вы хотите быть лидером. Насколько вам сложно проигрывать?

Любой проигрыш или ситуация, когда что-то не получилось — это хороший урок. Я стараюсь получить определенный опыт из этого. Соответственно я же себя этим и мотивирую. Если у меня что-то не получается, значит, я что-то недоработал, потратил недостаточно времени. В моем характере есть черта — я хочу всегда прорываться вперед. Даже браться за какие-то, возможно, рискованные шаги. Но если не действовать на грани риска, то очень сложно идти вперед и развиваться.

Если взять тренировку, ты специально доводишь свой организм до того состояния, когда у тебя уже нет сил и ты насильно продолжаешь работать. Ты показываешь, что нужно дойти до своего лимита, выжать максимум, чтобы тебе добавились силы.

Мы сами это программируем. Чем чаще мы этим занимаемся, тем лучше и быстрее мы прогрессируем в любом деле.Вы создали себя сами. Насколько сложно это было?

Я никогда с тренером не тренировался. Я много читал, смотрел видео, спрашивал, конечно, но никогда у меня не было тренера. Потому что все программы, которые я использовал, я тестировал на себе — что сработает, что более эффективно получается. Я слушал себя и свой организм. Конечно, это долгий процесс. Легче было взять тренера. Но интересно как раз найти свое, то, что ближе именно тебе. Главное, чтобы не возник такой момент, когда ты привыкаешь работать с тренером, то сам уже не можешь работать. Я сам себя заставлял, если бы я что-то не сделал, это был бы минус мне. Я понимаю, что нашим участникам на начальных этапах нужна поддержка. Я буду их мотивировать не опускать руки и дам все знания, которые получил за многие годы.

Мы — то, что мы едим. 80% физической формы человека — это его еда, 20% — тренировки и нагрузки.В путешествиях вы занимаетесь и правильно питаетесь? Или даете себе отдых?

Куда бы я ни прилетел в отеле должен быть зал или бассейн. Если ты хочешь заниматься, ты найдешь возможность заниматься везде. Когда я прилетаю очень уставшим, я еду в отель, переодеваюсь и иду в зал, чтобы зарядиться энергией. Если человек после переезда ничего не может делать, то получается, я вообще не должен заниматься, потому что минимум 2 раза в неделю я куда-то лечу или еду (улыбается). Это не должно быть отмазкой.

Как вам ваша команда?

Мне моя команда очень понравилась. У меня ощущение, что они все на проект пришли целенаправленно и точно понимают, зачем они здесь находятся. Несмотря на препятствия, которые были в первом конкурсе, они боролись до конца, не покладая рук. Пытались найти всякие стратегии: девушка парня закидывала, или наоборот. Честно признаюсь, изначально я думал, что это легко. Но потом понял, что, если это легко для меня, не значит, что легко для всех. Я начал их еще больше уважать. Работать через силу, когда твой организм уже не слушается, но ты идешь вперед. Многим участникам сложно соревноваться, потому что у них слишком большой вес. Но они преодолевают себя и с первого конкурса зрители это оценят.

Боевой дух для меня — самое важное. Если внутренне человек может сломать свое сознание и настроить себя на победу, это и будет главным фактором нашего проекта.

Чисто визуально можно изменить в жизни все: прическу, одежду, даже город. Но если ты переломишь свое сознание и четко осознаешь, что ты должен преодолеть для достижения успеха, нет ничего важнее. Если в первый день они показывают такой характер, то по истечению проекта будет хороший прогресс не только визуально, но и внутренне. Для меня это немаловажный фактор.

Девушкам важно быть подкаченными, просто стройными, или фигура не важна?

Человек должен чувствовать себя комфортно в той форме, в которой он есть. Если спросить людей с избыточным весом, вряд ли они скажут, что им комфортно. Соответственно, нельзя ставить конкретный стандарт. У каждого это должно быть индивидуально. Природа, генетика, структура человека. Ты должен стать лучше версией себя — это самое важное. Для кого-то это 80 кг, для кого-то 60 кг. Главное, чтобы человек чувствовал себя здоровым. Смог пробежать, подняться по лестнице, делать обычные вещи, которые очень многие, к сожалению, не делают.