Browse By

Три причины, почему людям не нравится техника Apple

Apple стала самой дорогой компанией в мире с капитализацией более 1 трлн долларов. У компании много поклонников, но хейтеров тоже немало. Ниже — три самых распространенных причины, из-за которых упоминание Apple вызывает негативные чувства.

Цены

Цена — это один из основных факторов при покупке. Техника Apple никогда не славилась дешевизной, а скорее наоборот — устройства Apple часто стоят дороже аналогов у конкурентов.

Скорее всего, многие читатели MacDigger понимают, почему, например, MacBook Pro стоит так дорого. Если нет, напомню — у него нет конкурентов. Зачастую так происходит со всеми устройствами Apple.

Любой ноутбук в чем-то проигрывает MacBook. Это может быть плохой корпус, некачественный экран, более слабые характеристики — неважно, ноутбуки Apple всегда на голову выше.

Это понимают не все. Для многих MacBook — это просто ноутбук с яблочком, который ничем не отличается от аналога на Windows. Из-за этого вытекает следующая проблема.

Пафос

Я очень часто слышал, что устройства Apple покупают только для того, чтобы подчеркнуть свой статус. Проще говоря, для понтов.

Конечно, существуют такие покупатели. Но их явно не большинство либо я сейчас очень сильно ошибаюсь. Я встречал людей, для которых iPhone — это способ выделится (хотя до сих пор не понимаю каким образом, если он есть у каждого второго). Еще больше я встречал людей, которые говорили, что привыкли к iOS и не хотят переучиваться. Но чаще всего мне попадаются люди, для которых iPhone — это просто красивый и удобный смартфон.

Операционные системы

Я предпочитаю думать, что война между приверженцами Android и iOS давно закончилась. Но иногда я удивляюсь, когда люди записывают в недостатки iOS самые глупые проблемы.

Например, невозможность подключить телефон по кабелю к компьютеру, чтобы использовать его как флешку. Или невозможность менять темы, шрифты, рингтоны (это можно сделать, просто надо потратить на это пять минут).

macOS часто критикуют из-за плохой оптимизации для игр. Больше всего я не понимаю обзорщиков, которые тестируют топовый MacBook Pro с помощью игр, и на основе этого делают выводы о производительности. А таких много, даже очень.

iOS надо критиковать из-за наличия багов, которые иногда сильно мешают работе. Можно еще добавить, что нельзя выбирать приложения по умолчанию или упомянуть плохую звонилку. Но ее точно нельзя упрекать в невозможности менять шрифты.

Мне больше всего не нравится в операционных системах Apple то, что их функциональность зависит от региона. Почему нельзя дать возможность владельцам русских Apple ID покупать книги в iBook Store? Для меня это загадка, учитывая, что с американским Apple ID можно покупать книги на любых языках, в том числе и на русском.

Возможности Siri напрямую зависят от региона. Русская Siri намного тупее американской версии. Поэтому когда в англоязычных обзорах я читаю какую-то критику в адрес голосового помощника Apple, я просто завидую им, потому что они не общались с русской Siri.

Но несмотря на это, техника Apple по-прежнему дарит мне положительные эмоции. Большинство недостатков, которые называют хейтеры Apple, просто не имеют ничего общего с реальностью.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *