Browse By

Twitter считает пишущих на кириллице болгар русскими ботами

В 2017 году Твитер объявил о начале активной борьбы ботами. Из-за активных действий, начавшихся в мае 2018 года, множество пользователей из Болгарии оказались заблокированными. Скорее всего, дело в кириллице, сообщает The Verge.

Очевидно, русские боты настолько сильно беспокоили руководство социальной сети, что борьбу за чистоту информационного пространства начали именно с них. Для того, чтобы меры работали наиболее эффективно, по всей видимости, алгоритмы Твитера были настроены на блокировку любых сообщений, написанных на кириллице.

Эта ситуация уже вызвала вал негодования и насмешек среди пользователей из славянских стран. Сильнее всех пострадал болгарский сегмент сервиса микросообщений.

«Согласно критериям Твитер, считается, что у пользователя есть связи с российским правительством, если он «часто пишет в твитер по-русски».

«— О Боже, у нас так много русских ботов! Надо остановить их! Но как?
— Хм, они пользуются кириллицей…
— Ох? Так начнем скрывать твиты на кириллице!
— Но…
— Просто сделай это!
— Сделано.
— Отлично!.. По пиву?
(Забавный факт: кириллическое написание является официальным более, чем в 15 странах, которые [совсем] не Россия».

«Да, может быть интересный эффект, когда некоторые диалоги выглядят как монологи».

Пользователи, случайно попавшие под санкции, могут довольно быстро восстановить свои учетные записи. Но твиты от них продолжают скрываться, а другим участникам беседы не приходят уведомления о новых сообщениях от них. На жалобы служба поддержки отвечает, что аккаунт не заблокирован, и все в порядке.

После того, как подобные случаи участились, представители социальной сети все-таки признали проблему и выпустили заявление, что работают над решением сложившейся ситуации, не забывая бороться с злонамеренным распространением спама и автоматизированных аккаунтов.

Пользователи выражают надежду, что сложности будут устранены, и напоминают, что далеко не все, кто пишет по-русски или живет в России, являются агентами спецслужб или ботами.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *