«Ты разрушаешь человека, а не героя»: Ксения Бугримова работе, личном и съемках «Холостяка» (ЭКСКЛЮЗИВ)

В уютном одесском дворике украинский режиссер, продюсер и сценарист Ксения Бугримова, известная нашумевшими проектами «Истории любви», «Моя правда», «У Украины есть талант», «Холостяк», «Киев днём и ночью», провела творческую встречу. В душевной обстановке звезда украинского ТВ не только рассказала о работе и приоткрыла завесу личной жизни, но и презентовала короткометражку «Зерно», которая успела покорить сердца зрителей во многих странах. Одесситов фильм землячки также не оставил равнодушными.

Презентация картины Бугримовой стала яркой кульминацией насыщенной программы Одесского международного кинофестиваля. Смотрели шедевр «короткого метра» по-одесски: не в кинотеатре, который наскучил за 10 дней фестиваля, а в тихом дворике в историческом центре города.

Сегодня совершенно спонтанное мероприятие, которое, наверное, не могло не произойти. Я приехала на ОМКФ и почувствовала, что у меня в жизни сейчас только все начинается, можно сказать, переворот, новое занятие в рамках старого, но совершенно новое. Я из Одессы (здесь все начиналось, здесь я в первый раз влюбилась, хотя не будем говорить об этом при моем муже), вы из Одессы, поэтому новый этап моей жизни я хочу разделить с вами. Не делать же еще одну татуировку, чтобы обозначить этот этап!

Во время беременности я начала резко бить тату — одну, вторую, третью! Сейчас гормоны ушли, кроме того, они мне резко разонравился, ведь я и раньше никогда не хотела бить татуировки. Больше скажу, они мне даже не нравились. Новый этап я «зататуирую» этой встречей на душе! Пусть это будет оффлайновым обещанием Вам и новой точкой отчета.

Недавно Ксения стала мамой, однако уйти с головой в декрет и забыть о работе она не смогла, ведь та мощная энергия, которую она излучает, не может не выливаться в творчество, а творчеством Бугримова решила заняться еще в юности.

«Ты разрушаешь человека, а не героя»: Ксения Бугримова работе, личном и съемках «Холостяка» (ЭКСКЛЮЗИВ)

Я влюбилась в художника, когда мне было 14 лет, а ему было 20. Из-за него я пошла в режиссуру, потому что хотела делать ему выставки в стиле Сальвадора Дали и Гала. Где этот художник сейчас, никому неизвестно, а я в режиссуре осталась. Вот так это случилось, поэтому для меня Одесса — знаковый город. Мало кто знает, но после окончания обучения, я работала клоуном. На арене всегда два клоуна — рыжий и белый. Вот я была рыжим, который нещадно издевался над своим грустным напарником. Был момент, когда на гастролях в одном украинском селе, я вышла на рассвете с чашкой кофе, осмотрелась вокруг, задумалась, как я здесь оказалась… именно тогда я поняла, я точно хочу работать на телевидении. Я тогда это решила, быстро нашла выходы, а потом все закрутилось.

Мысли материальны, а своим примером Ксения доказывает, что терпение и труд — всё перетрут, чего только стоят съемки всеми любимого проекта «Холостяк».

READ  Третью партию косаток из «китовой тюрьмы» выпустили в Охотское море

Ксения Бугримова Режиссер, продюсер и сценарист

Проект «Холостяк» стал поворотным витком в моей жизни, ведь именно после выхода этого шоу я поняла, что возможно все. Мне хотелось романтизировать понятие любви, отношений, свиданий. Мы делали такие свидания, которые не могли себе позволить даже богатые люди. Однажды мы договаривались с мэром Канн, и в нашем распоряжении был Дворец фестивалей и конгрессов!

Представьте, красная дорожка, наша парочка в кинозале вдвоем смотрит «Шербурские зонтики». И поверьте, это обошлось нам всего 7 тысяч гривен. Мы платили только за свет, а для проекта такого масштаба это было что-то невозможное. Был еще такой случай: для финальной сцены мы арендовали вертолет расцветки милитари. Я прихожу в аэропорт Хитроу, спрашиваю, могут ли они заменить вертолет, потому что расцветка нам абсолютно не подходит, на что они ответили — «другого нет».

Я начала плакать, в итоге сотрудник Хитроу сжалился надо мной и позвонил своему знакомому в другой аэропорт, и нам пригнали серебристый вертолет. После этого генеральный продюсер звонит мне, а я ему говорю, что у нас 2 вертолета. На что он отреагировал эмоционально: «В смысле два? Тебе некуда деньги девать?». Я ему спокойно заявила: «Один вертолет совершенно бесплатно». Дальше был неприличный диалог, шутка а-ля «что тебе пришлось для этого сделать?».

Для зрителя «Холостяк» — сказка, а те люди за кадром, кто делают явь былью, тратят море сил, чтобы человек по ту сторону экрана стал свидетелем невероятных свиданий и настоящих эмоций.

Ксения Бугримова Режиссер, продюсер и сценарист

После съемок каждого сезона «Холостяка» я лежала, наверное, месяца 2 в коматозе. Когда мы запускали первый сезон, мы не знали, как это будет, мы только ориентировались на американскую версию. Но в Америке это делают очень постановочно, поэтому мы понимали, что шоу нужно добавить нерв, чтобы зрители поверили, что это правда, а не наигранная постановка. Мы создавали ситуации, в которых невозможно не влюбиться. После того, как холостячки ходили на свидания, где все было для них, где они чувствовали себя принцессами, невозможно было сказать «нет»!

Расскажу вам немного об одной героине из первого сезона. Речь пойдет о Наде Воронцовой. Она настолько поверила во все происходящее, что обсуждала с гримером свою свадебную прическу. Перед финалом мы с девушками проводили колоссальную работу, чтобы смягчить реакцию, если их не выберут. На что Надя ответила, как меня не выберут? Я уже замуж выхожу. И тут случается непоправимое: холостяк говорит ей «нет»… Её лицо нужно было видеть, она просто умерла заживо… Вот именно из-за таких моментов я ушла из проекта Холостяк.

READ  Маленький сын Плющенко и Рудковской показал видео приседаний с гантелями

Ты должен быть абсолютно безразличен к тому, что происходит, а я так не могу. Ты понимаешь, что ты разрушаешь человека, а не герой, ведь ты это все планируешь и создаешь. И каждый сезон тебе приходится повышать градус жести, ведь это работа. Я хотела уйти после первого сезона, а потом после второго…в итоге ушла после третьего. Режиссер — тяжелая профессия, и морально, и физически.

Кроме того, работать на ТВ должны молодые и здоровые, потому что больные там не выживают. Когда ты на съемках, ты можешь не спать по несколько суток, но ты должен работать и концентрировать свои силы на многомиллионные проекты.

«Ты разрушаешь человека, а не героя»: Ксения Бугримова работе, личном и съемках «Холостяка» (ЭКСКЛЮЗИВ)

Ксения уже сняла сериал и короткометражку, а в будущем она планирует съемки полнометражного кино и сотрудничество с Netflix.

Ксения Бугримова Режиссер, продюсер и сценарист

Мы сняли сериал «Список желаний» про девушку больную раком. Вот он есть на Amazon Prime. Я об этом не говорила раньше, так как мне было неудобно, считала это хвастовством. Сейчас понимаю, что это проект, которым можно гордиться.

Когда я забеременела, у меня сильно поменялись предпочтения в кино — кого-то тянет на солененькое, кого-то на сладенькое, а у меня выбор фильмов изменился. Мне хотелось смотреть только документальное кино, желательно снятое на основе реальных событий, с закрученным сюжетом.

Сейчас у меня внутренний долг, когда я забеременела, я захотела снять одну работу, она абсолютно некоммерческая. Это жесткая документалка. Мы запустили проект полнометражного фильма о подростках и киберпреступлениях. Это будет тяжелый фильм-расследование. И, быть может, мы доберемся до сути того, что происходит сейчас.

Я черпаю идеи из Предсказаний Ванги. Если посмотреть голливудские фильмы, то многие идеи уходят к Ванге. К слову, одно из её предсказаний «моментальное старение», а это приложение FaceApp уже запустили. Они, наверное, тоже вдохновляются её идеями.

Еще один источник вдохновения — хорошее кино. «Дылда» — картина, которая произвела неизгладимое впечатление на Бугримову.

«Ты разрушаешь человека, а не героя»: Ксения Бугримова работе, личном и съемках «Холостяка» (ЭКСКЛЮЗИВ)

Я люблю Ларса фон Триера и есть очень талантливый мальчик, восходящая звезда — Кантемир Балагов. Это российский кинорежиссер, снявший «Дылду», если будет возможность, посмотрите. Это очень сложный фильм, его нужно пережить, но там каждый кадр — произведение искусства, начиная от сознательного выбора цвета до света и формы. Все голливудские режиссеры, от которых я получала кайф, на сегодняшний день ушли в коммерцию.

Гостей встречи интересовал ответ на вопрос, почему на ОМКФ 70% показанных фильмов были достаточно тяжелыми. Ксения решила объяснить сложившуюся в киноиндустрии тенденцию.

Ксения Бугримова Режиссер, продюсер и сценарист

Фестивальное кино — это не масс-маркет. Фестивальные фильмы — это, когда художник переосмысляет все происходящее вокруг через призму своего «я». Ты не попадешь ни на один фестиваль, если фильм не встряхивает и не переворачивает все наизнанку.

READ  Дознавательница из Уфы требует 300 млн рублей со своих насильников

Сегодня меня гримировала девочка, очень забавная. Она сказала, что училась на искусствоведа и знает, как делаются все фестивальные фильмы. Я спросила, и как? Она ответила, что нужно создать чек-лист «гей, сексуальная сцена, обнажёночка, инцест и т.д.», потом выбрать пять пунктов и придумывать концерт под это. На самом деле это совсем не так, но она близка к сути, потому что ты не попадешь ни на один фестиваль, если у тебя кино, которое не не заставит посмотреть на мир под другим углом. А сделать это можно чаще всего через шок.

В свои 30 с небольшим Ксения успела добиться успеха не только в карьере, но и обрести семейное счастье. Неудивительно, что такой амбициозной блондинке достался принц в самом прямом значении этого слова. Да-да, не только Меган Маркл нашла половинку «голубых кровей». Супруг Ксении — потомок древнего рода индийских царей. Пара воспитывает сына Оскара, и, по словам молодой мамочки, она наслаждается новой ролью, несмотря на все сложности.

Когда ты на показе какого-то фильма, а у тебя малыш, тебе нужно рассчитать время кормления — это очень сложно. Но когда я к нему прихожу, обнимаю, провожу с ним время, я даю ему в сто раз больше любви. Раньше я была чайлдфри, думала, что не особо хочу детей, не в данный этап жизни. Сейчас все изменилось. Это мой осознанный выбор. Добавлю, что сына мы часто берем с собой, если это не рабочая встреча.

Наследник наблюдал за своей талантливой мамой, заняв почетное место в первом ряду. К слову, звезду украинского ТВ поддерживал не только самые любимые мужчины, муж и сын, но и самые родные женщины — мама, кума, подруги. В таком тесном семейном кругу за душевными беседами время пролетело незаметно. А когда одесский дворик окутали сумерки, Ксюша презентовала свою короткометражку — «Зерно». По сюжету, главная героиня покупает в аптеке специальное зернышко, из которого планирует вырастить идеального мужчину. В картине совсем нет слов и всего два главных героя – женщина и мужчина.

Презентация дебютной короткометражки, которую Бугримова называет антиутопией, прошла в Каннах в профессиональной секции киносмотра — Short Film Corner. Посчастливилось оценить киношедевр и нам — гостям творческой встречи.

«Ты разрушаешь человека, а не героя»: Ксения Бугримова работе, личном и съемках «Холостяка» (ЭКСКЛЮЗИВ)

Специально для фильма «Зерно» мы писали музыку. Съемки проходили во Львове, хотя я очень хотела снимать в Одессе, но нам помогал Андрей Садовой (прим. ред. мэр Львова).

А какой проект Ксении Бугримовой вам нравится больше всего?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here