Browse By

Турция объявляет бойкот iPhone

Президент Реджеп Эрдоган заявил, что его страна будет бойкотировать iPhone и часть других американских гаджетов. Об этом сообщает CNBC.

«Если у кого-то в настоящее время есть iPhone, то с другой стороны есть и Samsung. А еще у нас есть собственные телефонные бренды.

Мы собираемся производить достаточно товаров для самих себя. Мы должны представить изделия лучшего качества чем те, что мы импортируем из США», — заявил Эргодан, выступая на симпозиуме в Анкаре.

В ходе речи президент Турции отметил, что iPhone составляют значительную часть американского импорта. В качестве одной из возможных альтернатив смартфонами Apple он отметил турецкие гаджеты Vestel Venus.

Реджеп Эрдоган призвал людей отдавать предпочтение неамериканским гаджетам. Неизвестно, введет ли Турция полный запрет на импорт товаров из США.

Заявление президента стало ответом на действия Белого Дома. В результате американских санкций против Турции курс национальной валюты — лиры — существенно снизился.

В настоящее время в Турции работает два Apple Store, а iOS-гаджеты занимают 16% рынка смартфонов. Возможно, вскоре расстановка сил в этой отрасли существенно изменится.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *