Депутаты совета депутатов Турочакского района в Республике Алтай лишили спикера представительного органа Владислава Рябченко его статуса. Сам Рябченко уверен, что произошедшее — результат интриг со стороны недавно избранного главы района Виктора Осипова. Об этом он упомянул в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс».

Виктор Осипов был избран главой муниципалитета совсем недавно — 27 февраля текущего года. Его основным соперником был именно Владислав Рябченко, который ранее уже занимал этот пост. Соперничество между ними прослеживалось и ранее: осенью Рябченко и Осипов столкнулись на выборах в райсовет на одномандатном округе, и тогда жители района проголосовали за Рябченко: 150 голосов против 115 у оппонента. «Это решение было принято связи с избранием Осипова. Он избрался главой, поработал с депутатами различными способами… Я ему предлагал совместную работу, он мне выразил свое согласие на такой вариант, а за спиной продолжал этот заговор, и сегодня он просто был реализован. Но я не вижу особого смысла высказывать какие-то возражения по поводу произошедшего. Как работать дальше, и быть при этом не в одной команде?» — пояснил Рябченко произошедшее.

Между тем депутаты уже нашли ему замену на посту спикера — ею стала депутат Анна Трапеева. Ее кандидатуру поддержали 11 коллег, пятеро проголосовали против. С точно таким же раскладом были прекращены полномочия Владислава Рябченко, сообщают «Новости Горного Алтая», что еще раз подтверждает догадки о спланированном перевороте.

Владислав Рябченко пояснил «Банкфаксу», что свою депутатскую работу не прекратит, и надеется найти применение своему политическому опыту в этом году. «Дальше буду продолжать свою деятельность в статусе депутата, и у нас сейчас начнется предвыборная кампания в республике. Я думаю, что удастся поработать в ней. У нас выборы в депутаты Госсобрания, избрание главы субъекта. Лето будет очень интересное. Я думаю, что мой опыт политической работы пригодится. Я 16 лет отработал, пять раз избирался всенародно и главой поселения, дважды избирался в райсовет и даже главой района», — прокомментировал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here