Ученые объявили о наступлении новой эры в истории Земли

Исследователи обнародовали название эпохи.

Издание Science Alert опубликовало заявление рабочей группы исследователей Международной комиссии по стратиграфии (ICS), заявившей о наступлении антропоцена. Большинство ученых, входящих в состав комиссии, признали, что на Земле наступила новая геологическая эпоха, связанная с деятельностью человека.

Официальное решение будет вынесено в течение следующих двух лет, сообщает издание.

Так, по мнению ученых, за миллионы лет человечество оставило много следов своей деятельности. Одним из них стало ивжнтхх увеличение уровня радионуклидов.

Три года назад участники комиссия начали рассмотрение предложения о признани окончания голоцена — эпохи четвертичного периода. Эту эру на данный моменту считают последней в истории Земли. В свою очередь, исследователи полагают, что голоцен завершился с началом ядерных испытаний в середине XX века.

Перед рабочей группой стоит задача обозначить четкую границу между голоценом и антропоценом. Должен быть найден определенный маркер, к примеру, такой, как как резкое изменение в количестве радиоизотопов или увеличение соотношения в породах определенных молекул.

Впрочем, даже подобное решение может быть осложнено. Как вариант эпоху голоцена могут поделить на три части в соответствии с климатическими сдвигами, которые повлияли на миграции предков современных людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here