Уклонившийся от армии губернатор Коновалов распорядился призвать жителей Хакасии на службу

Глава Хакасии Валентин Коновалов подписал Постановление о призыве на военную службу жителей региона 1992-2001 годов рождения.

Документ, помимо порядка призыва, определяет методы розыска и привлечения к ответственности уклоняющихся от призыва лиц. Особый интерес в этой ситуации представляет тот факт, что сам Коновалов является уклонистом, о чем стало известно около месяца назад.

Скандал вокруг уклонения от службы главы Хакасии вспыхнул в канун Дня защитника Отечества. В распоряжении РЕН ТВ появился документ, согласно которому 31-летний губернатор был зачислен в запас 1 декабря 2014 года по достижении 27 лет на основании того, что не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Сам Валентин Коновалов информацию о том, что является уклонистом, назвал бредом. Однако, по его словам, в армии он все же не служил. Причиной тому Коновалов назвал ограничения по здоровью. Ответ «Военного комиссариата Красноярского края» РЕН ТВ говорит не в пользу главы Хакасии: в документе утверждается, что чиновник не отдал долг родине только из-за того, что скрылся от военкомата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here