Устриц и тушенки нет: в Минобороне рассказали о солдатском пайке

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков сказал, что энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная — 4200 ккал в сутки.

Замглавы Минобороны по материально-техническому обеспечению генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал, что входит в рацион российских военнослужащих. Как бы это ни звучало парадоксально, но «культовые» тушенка и мясные консервы в меню отсутствуют, «остались только на гражданке», признался генерал.

— То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушенка и „консервы мясорастительные“ — только на гражданке осталось. Даже ИРП (индивидуальные рационы питания), потомки сухого пайка, сейчас имеются в семи разновидностях — по дням недели. Чтобы не приедался. Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест, — цитирует сегодня «Аргументы и факты» Булгакова.

Генерал объяснил, что питание военнослужащих разнится и зависит от их физических нагрузок. У лётчика они одни, у подводника — другие, у спецназовца зимой в горах — третьи. Также замминистра обратил внимание на то, что энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная — 4200 ккал в сутки. А на ироничный вопрос, не начали ли российских солдат кормить устрицами, ответил прямо: «пока до этого не дошло», потому что моллюск — скоропортящийся продукт.

Фото: cfo.rossiya.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here