В Армении объем промышленной продукции в первом полугодии вырос на 6,9%

Объем промышленной продукции в Армении с января  по июнь 2019 года составил 900,5 млрд. драмов, что на 6,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Об этом говорится в опубликованном Статистическим комитетом отчете о социально-экономическом положении Армении за первое полугодие 2019 года. В основных сферах промышленной продукции в январе – июне текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года наблюдались положительные тенденции. В частности, эксплуатация горнодобывающей промышленности и открытых рудников  в первом полугодии 2019 года выросла на 6,8%, составив 159,19 млрд. драмов.

В январе – июне текущего года объем обрабатывающей промышленности составил 605.1 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 8.7%. При этом производство продуктов питания выросло на 7,8%, производство напитков – на 7,9%, табачных изделий – на 16,7%. Объем производства основных металлов снизился на 2,5%, а производство других неметаллических изделий выросло на 37%. По сравнению с тем же периодом прошлого года производство ювелирных изделий резко сократилось на 31,8%. Производство текстильных изделий за указанный период резко возросло на 35,5%, а производство одежды выросло на 26,2%.

Поставки электроэнергии, газа, пара в январе – июне 2019 года по сравнению с январем – июнем 2018 года снизились на 0,3%, причем этот показатель снизился из-за снижения на 3% производства, передачи и распределения электроэнергии.

Производство в сфере водоснабжения, канализации, управления отходами и переработки в январе – июне 2019 года составило 12,8 млрд. драмов, что на 2,7% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here