В Британии раскрыли личность Джека-потрошителя

Ученые из Ливерпульского университета Джона Мурса нашли новые доказательства причастности конкретного человека к убийствам в Лондоне.

Джеком-потрошителем — убийцей, орудовавшим в Лондоне в 80-х годах XIX века, — мог быть местный житель Аарон Космински. Чтобы это установили, ученые изучили анализ ДНК с платка с остатками крови убийцы и одной из жертв, Кэтрин Эддоус, пишет "Звезда" со ссылкой на The Sun.

Британцы впервые провели молекулярный анализ единственного сохранившегося вещественного доказательства, подтверждающего убийства Джека-Потрошителя.

Имя Аарона Космински уже всплывало в ходе выяснения личности Джека-потрошителя в 2014 году. Тогда специалисты заявили, что совпадения его ДНК с пятнами с шали Эддоус ивжнтхх составили 99,2 и 100%.

Анализ ДНК показал, что Потрошитель был обладателем карих глаз и каштановых волос. Это соответствует его описанию со слов очевидцев, отмечает "360".

Окровавленный платок фигурировал в убийствах в ночь на 30 сентября 1888 года. Тело Элизабет Страйд нашли с перерезанным горлом, однако остальные повреждения, как у других жертв маньяка, отсутствовали. Долгое время предполагалось, что Джеку Потрошителю кто-то помешал завершить начатое с мисс Страйд.

Джеком-Потрошителем называют неустановленного серийного убийцу, который действовал в пригородах Лондона в 1888 году. Известно, что его жертвами становились проститутки из трущоб, которым убийца сначала перерезал горло, а после вскрывал брюшную полость. Точное количество жертв Потрошителя неизвестно. По разным данным, оно колеблется от четырех до 15.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here