В центре Вологды загорелись два деревянных дома

В центре Вологды сегодня вечером загорелись два деревянных дома.

Сообщение о пожаре в расселенном деревянном доме на улице Мира, 25 поступило пожарным около 20 часов. Напомним, в ночь на 24 августа 2018 года он уже горел. Тогда причиной пожара был поджог.

Дом на Мира, 25 был построен в 1907 году и в 2006-м признан аварийным. Его расселили летом 2015 года и должны были снести до 31 декабря 2015 года.

Почти одновременно с этим домом загорелся одноэтажный деревянный дом на улице Сергея Орлова, 1б, построенный в конце 19 века. Согласно данным сайта «Реформа ЖКХ», он был построен в 1883 году. Дом был признан аварийным, его расселили, однако в начале 2018 года там жила… цыганская семья. В январе 2018 года они сказали корреспонденту газеты «Премьер», что «сторожат дом для Игоря».

В сентябре 2016 года администрация Вологды заключила с бизнесменом Игорем Смирновым договор о развитии территории Старого рынка вблизи домов на Орлова, №№1Б и 3А. Участок площадью 33 сотки достался ему за 6,393 млн рублей. Напомним, этот предприниматель известен вологжанам по многочисленным нарушениям при реконструкции исторических зданий в Вологде, а также по историям с выселением Камерного театра и строительством пиццерии на месте вырубленных ив на перекрестке Козленской-Предтеченской.

Напомним, в сентябре 2018 года в Вологде был введен мораторий на продажу и аренду муниципальных участков, на которых пожары в расселенных домах произошли после 1 июня 2018 года.

Новость обновляется. 

Тэги:
пожары в расселенных домах

Фото: Newsvo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here