Рабочая группа Центризбиркома России по предварительному рассмотрению жалоб рекомендовала оставить без удовлетворения жалобу незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Ивана Кульнева, которому ранее было отказано в регистрации на выборы.

«Жалобу Ивана Кульнева оставить без удовлетворения. В подписных листах не указана дата рождения сборщиков, что достаточно, чтобы признать их недействительными», – сказал член ЦИК Антон Лопатин на заседании рабочей группы, передает ТАСС.

Он добавил, что Кульнев также не указал сведения о своих иностранных активах, что также является отдельным основанием для отказа в регистрации.

«Кульнев абсолютный рекордсмен по «мертвым душам» – 70 умерших человек подписались за него», – цитирует Лопатина «Взгляд».

Центризбирком на заседаниях 2, 7 и 9 августа отказал в удовлетворении жалоб незарегистрированных кандидатов Константина Лисицы, Александра Руденко, Дмитрия Гудкова, Любови Соболь, Елены Русаковой, Анастасии Брюхановой и Ильи Яшину на решение Мосгоризбиркома об отказе в их регистрации.

READ  Дочь Кристины Орбакайте спела композицию на испанском языке

Причиной для отказа стала нехватка достоверных подписей избирателей у кандидатов. У большинства кандидатов были обнаружены подписи умерших людей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here