В Facebook захотели лишить Цукерберга поста главы совета директоров

В Facebook предложили снять Цукерберга с поста главы совета директоров

Акционеры Facebook предложили рассмотреть вопрос относительно снятия основателя и главы компании Марка Цукерберга с поста председателя совета директоров.

Акционеры корпорации Facebook выступили с предложением относительно необходимости рассмотрения вопроса о снятии основателя и главы компании Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров. Текст с соответствующим уведомлением направлен в федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

«Право владения акциями двойного класса предоставляет ему (Цукербергу. — прим. ред.) приблизительно 60% голосующих акций, оставляя совету даже при наличии одного независимого директора ограниченную возможность контроля над властными полномочиями Цукерберга», – сообщается в тексте уведомления, которое было опубликовано в рамках официального сайта компании.

Согласно позиции акционеров компании, вышеуказанное обстоятельство значительно ослабляет осуществление руководства компанией Facebook, в силу того, что председательствующий гендиректор имеет все возможности, чтобы оказывать «чрезмерно сильное влияние» на решения совета.

Соответственно, в сообщении указывается на необходимость разграничения поста Цукерберга.

Отметим, накануне из сообщений СМИ стало известно о том, какую сумму компания Facebook потратила на обеспечения безопасности и охрану Марка Цукерберга только за прошедший 2018 год. Согласно данным CNBC, сообщение которого основано на документах компании, ранее поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам Штатов, всего на охрану основателя компании за ушедший год было потрачено порядка $20 млн.

Помимо этого, СМИ сообщали, что за 2018 год Цукербергом было истрачено еще $2,6 млн на то, чтобы воспользоваться услугами «частного самолёта в личных целях».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here