В Германии раскрыли местонахождение сокровищ Третьего рейха: найдена карта

В тайниках хранится золото, украшения, а также произведения искусства.

По информации британского издания The Daily Mail, в Германии опубликовали личный дневник офицера Третьего рейха Эгона Олленхауэра, в котором указаны места хранения сокровищ.

Согласно записям высокопоставленного нациста, Гитлер приказал спрятать золото и другие ценности в период отступления из Польши. Сокровища погрузили в 260 грузовиков и спрятаны в 11 местах на территории захваченной страны.

Известно, что в тайниках спрятано примерно 28 тонн золота, а также ювелирные украшения, награды, религиозные предметы, и 47 произведений ивжнтхх искусства, в том числе украденные из Франции работы Рубенса, Караваджо, Моне, Рафаэля, Рембрандта и других художников.

Несколько десятилетий личные записи Олленхауэра хранились в масонской ложе в городе Кведлинбурге (Германия), а затем дневник был передан фонду Schlesische Brücke.

Записи не публиковались ранее из-за условий, выдвинутых масонской ложей: организации не соглашалась обнародовать сведения до тех пор, пока живы связанные с этими событиями люди.

Как отметил служащий фонда Роман Фурманьяк, подлинность дневника подтвердили пять немецких образовательных учреждений. Сейчас специалисты проверяют места, которые могут оказаться хранилищами сокровищ Третьего рейха. В их числе, в частности, дно пруда, секретная комната в одном из дворцов Польши и колодец в парке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here