В Госдуме обвинили США в геополитической агрессии у границ России.

Российский парламентарий обратил внимание на возможности РФ для ответа на американские провокации в Черном море.

Новый пакет мер США по оказанию давления на Россию грозит серьезными последствиями, сравнимыми с теми, которые грозили наступить в период Карибского кризиса. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет. При этом политик отметил, что усиление присутствия в районе Черного моря сил НАТО приведет к кризисной ситуации и будет способствовать не нормализации отношений, а лишь дальнейшей эскалации ситуации в регионе.

«Агрессивные действия США у границ РФ напоминают шерифа, обвешанного кольтами вблизи резервации, только они перепутали континенты и забывают, что в России находятся не индейцы со стрелами и луками, а великий народ, способный защитить себя и отстоять свои интересы», — прокомментировал действия Вашингтона российский парламентарий. При этом им было отмечено, что действия американской стороны носят агрессивный характер.

Это не что иное, как геополитическая агрессия и провокация против России, которая защищала свои границы в Керченском проливе», — пояснил Шеремет. Политик подчеркнул, что США стремятся раскрутить новый виток «гонки вооружений и возникновение второго Карибского кризиса». Парламентарий подчеркнул, что в подобной ситуации российской стороне «не стоит медлить с ответными мерами».

Резюмируя свою мысль российский политик заявил о недопустимости того, чтобы «будущее мира на нашей планете зависело от прихотей и корыстных интересов политики США».

Ранее сообщалось о том, что ранее военный специалист Александр Бартош оценил новые планы НАТО в Черном море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here