Share Tweet Share Share Email Comments

В Грузии прошёл митинг из-за отсутствия российских туристов

В Грузии прошёл митинг из-за отсутствия российских туристов

 

16 августа Первый канал Общественного вещателя Грузии сообщил, что владельцы малых и средних гостиниц, расположенных в черноморском курортном городе Кобулети (Аджарская АР), провели акцию протеста с призывом к властям республики возместить им тот материальный ущерб, который был нанесен из-за отсутствия туристов из РФ.

«Сезон провалился. Были аннулированы брони на общую сумму 80 тыс. лари (более $27 тыс.). Нам с 20 августа предстоит выплачивать банковские долги. Как нам это сделать, когда нет дохода, и не приезжают туристы, которые на два-три дня тут останавливались? Государство должно выполнить обещания и помочь нам чем-то», — заявил один из участников митинга.

Митингующие требуют, чтобы правительство помогло им в реструктуризации долга или же занялось субсидией процентов, которые им предстоит выплачивать за взятые в кредит деньги. С участниками акции встретился мэр Кобулети Мириан Катамдзе, который заверил митингующих, что власти уже работают и ищут пути помощи. «Местные и центральные власти работают, чтобы облегчить проблему для производителей. Рассматривается вопрос субсидии банковских процентов, однако это сложный процесс. Необходимо разработать конкретные критерии, в ближайшее время это все будет уточнено», — сказал Катамадзе журналистам.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе 12 августа заявил, что сфера туризма пострадала на примерно $60 млн из-за сокращения турпотока из РФ. Он также ранее сказал, что кабинет министров в связи с сокращением числа туристов из РФ принял решение оказывать финансовую помощь владельцам тех гостиниц, у которых в этом году было запланировано расширение своего дела, а также помочь предпринимателям, планирующим строительство новых отелей.

 

В Грузии прошёл митинг из-за отсутствия российских туристов
: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Характер и внешность: женщины назвали 20 качеств «идеального» мужчины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here