В Киеве с недоверием отнеслись к заявлению США о вступлении Украины в НАТО

В Киеве с недоверием отнеслись к заявлению США о вступлении Украины в НАТО

Известный украинский политолог Михаил Погребинский считает, что слова временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора о скором вступлении республики в НАТО ничего не значат.

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов на Украине Уильям Тейлор выступил с громким заявлением о возможном вступлении Украины в НАТО. По его словам, Украина может рассчитывать на скорое присоединение к военному блоку, так как Вашингтон поддерживает заявку Киева о членстве в Североатлантическом альянсе.

В Киеве отнеслись с недоверием к этому заявлению, на которое в довольно резкой форме ответил украинский политолог, руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Эксперт подчеркнул, что подобные фразы часто звучат со стороны американских партнеров, однако в большинстве случаев они являются лишь попыткой «возбудить» средства массовой информации.

 

«Это не новость. Американцы всегда говорят, что да, Украина может претендовать на членство в НАТО. И что? Если бы он (Уильям Тейлор — прим. ред.) сказал, что мы приняли решение, договорились с Францией и Германией, что они не будут против — это была бы новость», — заявил Погребинский в комментарии для Федерального агентства новостей

: politpuzzle.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here