В Кисловодске был установлен рекорд России по хайлайну

Международный фестиваль хайлайна стартует в Березовском ущелье Кисловодска в начале мая, однако спортсмены съезжаются в курортный город уже сегодня. Канатоходцы прибыли не только из субъектов Российской Федерации, но и из-за рубежа: над пропастью пройдут спортсмены из Эстонии, Германии и даже Бразилии. Спецкору ИА «Эксперсс-Новости» удалось пообщаться с одним из спортсменов:

— Это довольно молодой спорт для России – говорит Денис, хайлайнер из Уфы, — поэтому специализированных спортивных федераций у нас нет. Все держится на любительских клубах, которые и устраивают подобные фестивали и соревнования. Я занимаюсь этим спортом 3 года, уже успел побывать на международном фестивале в Стамбуле, в Кисловодск приехал впервые.

На вопрос, как проходят тренировки, спортсмен отвечает так: сначала канат натягивается между деревьями, чтобы почувствовать равновесие, испытать свой вестибулярный аппарат. На небольшой высоте нет опасности получить травму, а значит можно спокойно тренироваться.

— Кроме того, мы иногда натягиваем канат между высотными зданиями или заброшенными стройками. За такие «перформансы» не раз оказывались в отделении полиции, так как не согласовывали мероприятие, но отделывались предупреждениями.

В Кисловодске был установлен рекорд России по хайлайну

Один из организаторов, хайлайнер из Москвы Александр Чернявский, прошел по километровому тросу, натянутому над 200-метровой пропастью, что является абсолютным рекордом России. #Кисловодск #Спорт #Хайлайн #Рекорд #Курорт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here