Прокат отечественной драмы еще идет, а она уже преодолела планку сборов в 76,4 миллиона юаней.

В Китае самым кассовым российским фильмом стал «Движение вверх»

Спортивная драма «Движение вверх» производства студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, телеканала «Россия 1» и кинокомпании «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») стартовала предварительными показами на 1200 экранах 11 юиня. 13 июня картина вышла сразу на 10 000 экранах. На сегодняшний день фильм заработал в Китае 76,4 миллиона юаней, что равнозначно сумме в более 700,4 миллиона рублей. Таким образом проект стал самым кассовым российским полным метром, когда-либо показанным в Поднебесной, обойдя такие отечественные проекты, как «Снежная королева 3» (74,2 млн юаней), «Сталинград» (71, 9 млн юаней) и «Он – дракон» (60 млн юаней).

Высокие оценки «Движения вверх» на популярных китайских ресурсах обеспечили ему полные залы. А Главное государственное управление по делам физкультуры и спорта КНР даже разослало рекомендательный документ о просмотре российской спортивной драмы тренерами и спортсменами. Проект стартовал в китайских кинотеатрах 13 июня и демонстрируется уже 14 дней, что также является рекордом для российского художественного кино на территории этой страны.

В Китае самым кассовым российским фильмом стал «Движение вверх»

Постер фильма «Движение вверх» для проката в Китае

«Китай – непростая территория для зарубежных картин, многие фильмы имеют шанс только на один уикенд. «Движение вверх» стал исключением из правил: отличная заполняемость залов, в частности, благодаря высоким оценкам и положительным отзывам зрителей, позволила картине стать рекордсменом по сборам среди российских фильмов в китайском прокате. Уже после первых дней работы «Движения вверх» в кинотеатрах наш китайский партнер, дистрибьютор Вeijing AIRMITA Cultural Development Co.Ltd, расширил роспись и продлил прокат. Это беспрецедентный случай, и мы рады, что именно «Движение вверх» взял эту историческую высоту», – заявил генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Фильм «Движение вверх» стал вторым по сборам иностранным художественным фильмом на спортивную тематику в китайском прокате, опередив такие картины, как «Крид 2» (Creed II) с Сильвестром Сталлоне, «Человек, который изменил все» (Moneyball) с Брэдом Питтом, «Битва полов» (Battle of the Sexes) с Эммой Стоун и другие. Азиатская премьера российской ленты состоялась в рамках официальной программы Шанхайского международного кинофестиваля в 2018 году. Кроме того, картина участвовала в Пекинском международном кинофестивале 2019 года, где очень полюбилась публике.

В Китае самым кассовым российским фильмом стал «Движение вверх»

Владимир Машков в фильме «Движение вверх»

Напомним, «Движение вверх» стало самым кассовым фильмом в российской истории, заработав в отечественном прокате более трех миллиардов рублей. Картина удостоилась шести наград на престижной отечественной кинопремии «Золотой орел – 2019». Так, исполнитель главной роли Владимир Машков унес домой статуэтку за «Лучшую мужскую роль в кино», а Кирилл Зайцев – за «Лучшую мужскую роль второго плана». Также награды получили оператор, монтажеры и звукорежиссер проекта. Наконец, без внимания не осталась работа студии CGF, ответственной за визуальные эффекты.

Фильм «Движение вверх» основан на реальных событиях и рассказывает о триумфальной победе советской баскетбольной команды над не знающей поражений на протяжении 36 лет американской сборной на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в напряженной из-за произошедшего теракта обстановке, великий тренер сборной СССР Владимир Кондрашин был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить миф о непотопляемой американской команде. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и вначале заставил поверить в это своих игроков, а затем – весь мир.

В Китае самым кассовым российским фильмом стал «Движение вверх»

Кадр из фильма «Движение вверх»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here