В команде Зеленского признали невозможность быстрого завершения войны в Донбассе

Команда Зеленского признала невозможность быстро закончить войну в Донбассе

Лидер украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал о том, что быстро завершить конфликт в Донбассе, как на это надеются избиратели, не получится.

Дмитрий Разумков, возглавляющий украинскую пропрезидентскую партию «Слуга народа», заявил о том, что руководству страны не удастся быстро завершить конфликт на территории Донбасса. Об этом стало известно из сообщения газеты «НВ».

Согласно позиции украинского политика, избиратели надеются на то, что на процесс разрешения конфликта на восточной территории страны окажет влияние новый состав украинской Рады, где большинством мандатов заручились именно представители «Слуги народа». «Конечно, от нас будут хотеть быстрого окончания войны, хотя все понимают, что закончить быстро ее не удастся, и решает это совсем не парламент», – говорится в заявлении лидера президентской партии.

Помимо этого, в своем интервью Дмитрий Разумков выступил против факта сохранения квот на украиноязычный контент в средствах массовой информации. За место этого им было предложено использование «механизма пряника», а также оказание поддержки государственному языку посредством предоставления различного рода льгот. Как пример подобных механизмов политик привел установление льгот на производство телевизионного контента на украинском языке, а также введение особых льгот для бизнеса, занимающегося производством украиноязычного контента.

Ранее, 15 августа, Руслан Рябошапка, занимающий должность заместителя руководителя офиса украинского лидера Владимира Зеленского, анонсировал начало работ по разработке стратегии по реинтеграции территорий Крымского полуострова и Донбасса в состав Украины.

Напомним, президентская партия «Слуга народа» одержала победу в ходе проведения внеочередных парламентских выборов, состоявшихся 21 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here