В ЛНР сообщили о подрыве группы силовиков у линии соприкосновения

ЛУГАНСК, 10 авг — РИА Новости. Группа украинских силовиков подорвалась во время минирования участка у линии соприкосновения в Донбассе, заявил РИА Новости начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
«В 13.05 (в субботу, совпадает с мск) нашими наблюдателями была выявлена группа противника численностью до трех человек, проводившая минирование местности в районе позиций вооруженных формирований Украины», — рассказал Осадчий.

По его словам, в 13.15 группа наблюдения Народной милиции зафиксировала два взрыва, предположительно, противопехотных мин, в результате которых трое военнослужащих ВС Украины получили ранения.

«В 13.25, сразу после эвакуации раненных, боевики из состава 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины совершили обстрел наших позиций из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Лозовое», — сообщил Осадчий.

Он подчеркнул, что Народная милиция ЛНР продолжает соблюдать перемирие, не поддается на провокации и наблюдает за действиями ВСУ.

«Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и добиться прекращения провокаций со стороны вооруженных формирований Украины», — добавил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here