Медали — Героям!

Участники церемонии получили следующие государственные и ведомственные награды: медали «За спасение погибавших», «За смелость во имя спасения», «За доблесть в службе».

Глава МВД Владимир Колокольцев в торжественной обстановке вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам полиции, ранее проявившим мужество и героизм при спасении других людей.

«В чрезвычайной ситуации сотрудник полиции не имеет права оставаться безучастным к происходящему. Он должен действовать решительно, сохранять самообладание и вселять уверенность в благополучном разрешении любой, даже, казалось бы, безвыходной ситуации», – отметил Колокольцев.

На само мероприятие, приводящееся в стенах МВД России уже в третий раз, пригласили 21 сотрудника полиции из 11 регионов страны, — сообщила офпред МВД Ирина Волк.

В ходе торжественной церемонии двум участникам была вручена государственная награда – медаль «За спасение погибавших». Подвиги и проявленное мужество всех остальных было отмечено ведомственными медалями «За смелость во имя спасения» и «За доблесть в службе».

Обращаясь к полицейским, проявившим героизм, глава ведомства сказал, что ответственное отношение к делу каждого из них, а также способность сопереживать, представляют собой пример для подражания для других членов всего личного состава. При этом, одним из самых важных качеств полицейского продолжают оставаться нравственность и сила духа, добавил министр. По его словам, каждый из награжденных полицейских проявлением своего неравнодушия и самоотверженностью не словом, а делом укрепляет авторитет отечественной полиции в современном обществе. Колокольцев отметил, что все граждане Российской Федерации очень хотят, чтобы сотрудники полиции были честными, компетентными, а также хорошо подготовленными к своей профессиональной деятельности.

В МВД России состоялось торжественное вручение наград сотрудникам полиции за мужество и героизм

В МВД России состоялось торжественное вручение наград сотрудникам полиции за мужество и героизм

В завершении церемонии Владимир Колокольцев пожелал полицейским здоровья и благополучия всем их родным и близким, а также выразил свою уверенность в том, что полученная сегодня действительно заслуженная награда станет ключевым стимулом для достижения новых побед и успехов в службе, направленной на благо Российской Федерации.

Из беседы с героями

О важнейших качествах, которыми должен обладать полицейский, говорили и сами награжденные сотрудники. Капитан Юлия Филиппова из Хабаровского края рассказала, что в первую очередь в экстренных ситуациях нужно быть мужественным и бесстрашным. Юлия знает, о чем говорит, ведь именно благодаря таким качествам она спасла жизнь тонущему ребенку.

«Нужно молниеносно реагировать на происходящее, именно умение быстро ориентироваться залог успеха в любой экстренной ситуации. Каждое событие индивидуально. Нужно просчитывать все шаги, все риски, чтобы выйти с минимумом негативных последствий».

Добавим, что всех полицейских, которым сегодня вручили награды, объединяет еще одно качество, это скромность. Старший лейтенант Виталий Марыгин (Республика Алтай) спас упавшего в заполненный наполовину канализационный колодец четырехлетнего мальчика.

«Испытываешь большую радость, когда понимаешь, что помог кому-то выбраться из беды. А церемония наград — дополнительный стимул работать еще лучше. Самое главное – выполнять свой служебный долг. Ну, а такие мероприятия, как сегодняшняя церемония, безусловно, приятно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here