В Республике Алтай ввиду быстрого развития туристической отрасли остро встал вопрос размещения и переработки отходов. Данную информацию озвучили в рамках проведения Второго сибирского туристического форума, который на днях состоялся в Новосибирске, сообщает издание «Экология регионов». Теперь республиканским властям придется положить все силы на строительство мусоросортировочных заводов.

По сведениям источника, в комплексы по переработке мусора намерены вложить порядка 170 млн рублей. Их будут возводить в течение нескольких лет. В планах чиновников создание семи площадок, деньги на них должны быть выделены до начала 2025 года. Однако эксперты уверены, что и семи заводов для данной территории будет недостаточно, чтобы полностью решить экологическую проблему региона — только за 2018 год Республика Алтай приняла свыше 2 млн гостей. Тем не менее строительство комплексов должно стать уверенным шагом в этом направлении. По словам министра природных ресурсов, экологии и туризма Евгения Ларина, заводы построят в местах, где чаще всего бывает наплыв туристов.

Отметим, что решение о строительстве заводов принято на фоне серьезных проблем с «мусорной реформой» в Алтайском крае. Так, жители неоднократно заявляют, что на неудобных для него территориях регоператоры так и не приступили к исполнению предусмотренных контрактом обязанностей. Недавно претензии к деятельности регоператоров высказывал и вице-губернатор Александр Лукьянов. Не исключено, что Республика Алтай станет примером для Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here