В парламенте Бельгии заявили об отсутствии "вмешательства России" в выборы

БРЮССЕЛЬ, 24 мая – РИА Новости, Александр Шишло. Никакого «российского вмешательства» в предвыборную кампанию в Бельгии нет, заявил депутат федерального парламента королевства от оппозиционной партии «Фламандский интерес» (Vlaams Belang) Филип Девинтер.
В Бельгии 26 мая пройдут выборы в федеральный парламент, по итогам которых предстоит сформировать новое правительство, а также выборы в Европарламент.

«Разговоры о якобы имеющем место российском вмешательстве все время ведутся, но ничего подобного нет. Нет никакого вмешательства со стороны какой-либо российской политической группы или органа власти», — сказал РИА Новости Девинтер.

По его словам, «подобного рода разговоры нацелены на то, чтобы скомпрометировать российские власти».
В последнее время тема информационной борьбы с российскими СМИ стала довольно часто звучать на Западе. В 2016 году Европарламент принял резолюцию под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». В документе утверждалось, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС. В Москве назвали этот документ деградацией представления о демократии в европейском обществе и парламентаризма.
После президентских выборов 2016 года в США Россию обвинили во вмешательстве в выборы. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here