Browse By

В России скоро могут законодательно закрепить «сетевой нейтралитет»

Недавно стало известно, что Совет по развитию цифровой экономики под руководством секреторя генсовета «Единой России» Андрея Турчака внёс предложение законодательно утвердить в России «сетевой нейтралитет». Также провайдеры не могут напрямую блокировать сайты по собственному желанию.

Как пишет «Коммерсант», Совет по развитию цифровой экономики при Совете федерации порекомендует правительству составить документ, закрепляющий принципы Сетевого нейтралитета. Документ будет доработан и отправлен органам власти в ближайшие недели.

Принцип «Сетевого нейтралитета» предполагает, что провайдеры должны относиться ко всем источникам трафика одинаково, и не давать никому приоритет. Например, поставщик связи не может заключить соглашение с облачным сервисом и передавать его файлы быстрее, чем от конкурентов.

В России принцип не регулируется законодательно, но в начале 2016 года ФАС выпустила документ сетевой нейтральности. С ним согласились ведущие поставщики связи и технологические компании, такие как «Вымпелком», «МегаФон», МТС, «Ростелеком», «Яндекс», Mail.ru Group, ivi.ru, Российская ассоциация электронных коммуникаций, Минкомсвязи, Минэкономики и многие другие. Согласно документу, управление трафиком допускается в чрезвычайных ситуациях и при перезагрузках для предотвращения инцидентов безпасности. Также манипуляции могут осуществляться по решению суда и в соответствии с законом.

От сетевой нейтральности, в первую очередь, выиграют потребители и поставщики контента, которые конкурируют с крупными компаниями. Например, администрация YouTube не может заплатить провайдерам за то, чтобы они замедляли трафик местным службам видеохостинга.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *