В сенате США представят собственный доклад по "российскому делу"

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил, что в ближайшее время комитет опубликует собственный отчет по результатам расследования предположительного вмешательства РФ в президентские выборы США в 2016 году.
Ранее генпрокурор США Уильям Барр заявил в письме конгрессу, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера не обнаружило сговора или координации президента США Дональда Трампа или его команды с Россией на американских выборах-2016. Барр также пришел к выводу, что расследование Мюллера не дает достаточных доказательств тому, что Трамп препятствовал правосудию.

«В ближайшие недели и месяцы комитет сената по разведке завершит оставшиеся допросы и опубликует доклад о попытках России вмешаться в выборы в США (в 2016 году — ред.), — написал Берр на своей странице в Twitter.

Берр также подчеркнул, что генпрокурору США Барру следует опубликовать как можно больше деталей доклада Мюллера.
«Я ценю быструю работу генерального прокурора в отношении его итогового отчета по докладу специального прокурора. Генеральный прокурор Барр должен опубликовать как можно больше из доклада, насколько это возможно без угрозы для источников и методов разведки США или текущих расследований министерства юстиции», — отметил Берр.

Спецпрокурор Мюллер около двух лет расследовал предположения о «российском вмешательстве» в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. Как сообщили СМИ, Мюллер при завершении расследования не стал рекомендовать предъявление новых обвинений.
Ранее он выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. По делу осужден за финансовые нарушения и работу лоббистом без регистрации экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт. Также Мюллер обвинил группу граждан РФ во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Однако ни одно из возбужденных дел не касалось «сговора с Россией», который подозревали противники Трампа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here