Навальный терпит крах

Стали известны новые подробности о сотрудничестве Натальи Шиловой с Алексеем Навальным и юристом ФБК Любовью Соболь. Именно на рассказе женщины о работе на предприятии «Московский школьник» и строились обвинения в адрес петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. При этом, как ранее выяснило Федеральное агентство новостей, этот комбинат не имеет к бизнесмену никакого отношения.

Сюжет: Компромат

На признательном видео Шилова объяснила, что согласилась участвовать в истории с ФБК потому, что у нее тяжело болел ребенок. Он страдает от кишечной инфекции. Денег на лекарства почти не осталось, как вдруг поступило предложение от Любови Соболь. Соратница Навального обещала помочь в лечении, найти специалистов, а также оплатить затраты на лекарства.

На съемках Шиловой, по её словам, ей вручили текст, который она зачитала. Однако после публикации ролика ни денег, ни обещанной помощи она не получила. Поняв, что ее «кинули», женщина решила рассказать всю правду в соцсетях. Для начала riafan.ru разместили на своей странице видео, в котором она рассказывает, как проходила запись ролика.

Теперь же, судя по всему, она решила поделиться перепиской. Скрины сообщений оказались в распоряжении Телеграм-канала «Выпускайте Кракена!».

В сети представлена переписка Шиловой, разоблачающая ФБК

Из переписки следует, что Любовь Соболь обещает Наталье Шиловой помощь и защиту. При этом на вопрос, от чего ее придется защищать, уклончиво отвечает, что случаи бывают разные.

В сети представлена переписка Шиловой, разоблачающая ФБК

В сети представлена переписка Шиловой, разоблачающая ФБК

После того, как опубликовали видео, о женщине все забыли. На Шилову обрушился шквал критики, ее уволили с работы, а «Московский школьник» подал иск за клевету. Наталья возмущенно писала об этом Соболь, но не получила никакого ответа.

Напомним, в декабре прошлого года в Москве несколько детей попали в больницы с кишечными инфекциями. Некоторые СМИ начали распускать слухи о том, что это произошло по вине комбината «Конкорд» Евгения Пригожина. Этим инфоповодом решил воспользоваться Навальный и запустил псевдо расследования. При этом в ФБК проигнорировали заключение Роспотребнадзора и тот факт, что «Московский школьник» не принадлежит петербургскому бизнесмену.

Похоже, что для большей убедительности ФБК понадобился человек, который имеет хоть какое-то отношение к пищевому производству. Им и стала Наталья Шилова, которая раньше работала на «Московском школьнике». Ее слова подкреплялись картинками из интернета. Среди них также был «умытаз», который оказался мемом 2011 года.

Ранее Навальный, по информации riafan.ru, пытался требовать у Пригожина 300 миллионов рублей, похоже взамен должны были прекратиться нападки в адрес компаний, занимающихся организацией детского питания в московских школах. Пригожин отказался. Теперь планы блогера рушатся. Роспотребнадзор провел проверки на предприятиях, где не выявил никаких нарушений. Кроме того, глава «Конкорда» Евгений Пригожин организовал инспекцию по производству для родителей, которые также убедились в соблюдении санитарных норм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here